Сетка рабица: основной элемент в построении габионов

16.12.20 - 15:12

Габион – это инженерная конструкция, которая изготавливается в виде короба и заполняется натуральными булыжниками. Для изготовления таких коробов используется высококачественная сетка рабица https://sitkazahid.com/setka-rabitsa.php. Важно, чтобы материал заполнения имел больший диаметр нежели параметры ячеек.

undefined

Купить метизную продукцию для воплощения самых невероятных ландшафтных фантазий недорого можно на официальном сайте национального производителя Сетка Запад. Уже многие годы компания радует достойным качеством изделий профессиональных строителей и любителей дачников. Заказать сетку в рулонах, функциональные габионы, готовые секции заборов на сайте можно с адресной доставкой в любой регион страны.

Сферы использования инновационных конструкций

Профессиональные строители уже длительное время используют габионы, создавая различные инженерные конструкции для укрепления склонов и берегов. Однако, в то время, когда стилисты заметили особенность структуры материала из металлической сетки, они стали применятся в качестве элемента украшения, не лишенного практичности и функциональности.

Сетка рабица и изделия из него просто созданы для применения в ландшафтном дизайне. Метизная продукция идеально подходит для обустройства зон с разным настроением. Благодаря натуральному наполнению подчеркнуть естественность не составит большого труда. А металлическое основание и жесткая структурность придают элементу легкий техногенный акцент. Габионы – строгая архитектурная форма, которая придаст классическому саду совсем новое звучание.

undefined

Габионы прекрасны в любое время года: галька, припорошенная снегом, выглядит выразительно на фоне спящего сада, камни, окруженные зеленой растительностью, нежно смотрятся на весеннем солнышке, нагретый летом материал создаст благотворный для развития культур микроклимат. Готовая к использованию сетка для забора в ландшафте применяется повсеместно, стоит лишь немного приложить фантазии при обустройстве двора:

  • Для строительства подпорных стенок – устойчивость конструкции делает ее незаменимой при укреплении склонов и террас. Благодаря быстрой сборки и модульности существенно упрощается строительство искусственных форм рельефа.
  • Для укрепление прибрежной линии искусственного водоема: Камни, уложенные в сетчатое основание, помогают быстро и просто решить проблему топких берегов.
  • При создании бордюров и клумб в дворе: Габионы – прекрасные разделители зон. С их помощью оформить край цветника или подчеркнуть форму дорожки просто и доступно для каждого.
  • При обустройстве забора и ограждения: с помощью метизной продукции от Сетка Запад можно создать оригинальные формы, защищающие участок от проникновения шума и пыли.

Разные по виду и размеру габионы можно комбинировать между собой. Прекрасно сочетаются и разные формы засыпки. Особенно хорошо смотрится такой прием при строительстве большой площади, например, забора. Засыпав разные по цвету и структуре камни можно получить узорную плоскость, по типу бутылки с цветным песком.

Подпишитесь на рассылку.