Шампуни с эфирными маслами

25.05.17 - 11:05

Современное изобилие косметики для волос радует нас широкой гаммой средств с натуральными веществами. А ведь именно экологичные компоненты благотворнее всего влияют на структуру волоса и кожу головы. На полках магазина можно увидеть, в том числе, и шампуни с эфирными маслами. Но, многие женщины предпочитают добавлять натуральные масла в шампунь самостоятельно или покупают безсульфатные профессиональные шампуни.

Фабричные шампуни

Хотя все эфирные масла положительно влияют на кожу головы и волосы, все же необходимо определиться, какой тип у вас волос. Если вы обладательница сухих волос, выбирайте шампуни, содержащие масло иланг-иланга, герани, пачули, апельсина, лаванды. Для жирных волос оптимально подойдет чайное дерево, сосна, мелисса. Если ваша основная проблема – выпадение волос, то воспользуйтесь средствами с корицей, мандарином, ромашкой. А роза, кедр и лаванда помогут в борьбе с перхотью. Но, не путайте перхоть с себорей, в этом случае нужна консультация доктора.

В продаже также имеются кондиционеры и бальзамы волос с маслами цитрусовых. Это хорошие средства, которые наполнят ваши волосы витаминами, придадут блеск и помогут в борьбе с секущимися кончиками. Но, не забывайте также раз в месяц посещать парикмахера, и состригать поврежденные концы, хотя бы на 1-1,5 см.

Подобные натуральные средства для волос представлены такими марками как: «L'occitane Repairing», «Lavera», «Яка», «Rene Furterer» и другие. К слову, действительно профессиональная косметика представлена тут: https://lisap.com.ua/.

Одним из минусов фабричных шампуней с эфирными маслами является их цена. Натуральные компоненты стоят немалых денег, и цена таких шампуней начинается от 400 руб. Но, ведь за качество всегда надо платить.

Эфирные шампуни в домашних условиях

Самый простой способ самостоятельно приготовить такой лечебный шампунь, это взять яичный желток, и добавить в него несколько капель масла. После чего помыть голову, как обычно. Но, если вы предпочитаете традиционный шампунь, то в него также можно добавить масло, в соответствии с типом волос. Также масло можно добавлять в маски и кондиционеры. Не бойтесь экспериментировать. Но при первом использовании будьте осторожны, ведь как любое растительное средство масло моет вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если при использовании вы почувствовали легко жжение, то это не повод для беспокойства. Такая реакция закономерна – масло проникает в кожу, и стимулирует тем самым волосяные луковиц, улучшают кровоснабжение. Но, если зуд и жжение сильные, то необходимо срочно смыть средство с головы.

Подпишитесь на рассылку.