Шкафы морозильные – гарантия сохранности продуктов

21.04.17 - 13:04

Для любого предприятия общепита вопрос хранения продовольствия всегда первоочерёдный. Важно, чтобы продукты или полуфабрикаты долго сохраняли качество и свежесть. Для этого их надо замораживать или хранить при низких температурах. Поэтому используется специальное оборудование – шкафы морозильные. Это очень важный, популярный, востребованный элемент любой профессиональной кухни, который обеспечивает наиболее оптимальные условия хранения продуктов.

Выбирать морозильное оборудование нужно с учётом индивидуальных потребностей и ориентацией на продукцию, которая там будет храниться. Поэтому важно обращать внимание на рабочие и конструктивные характеристики морозилок – вид, размеры, корпус, тип дверей, объём, температурные режимы, наличие дополнительных функций. Шкафы морозильные работают при низких температурных режимах, имеют вместимость внутренней камеры от 90 до 1500 л и достаточную мощность, чтобы быстро заморозить большие объёмы продукции.

Шкафы морозильные оснащены электронными блоками или механическими панелями управления, благодаря этому обеспечивается возможность регулирования температуры внутри камеры без открывания дверки, избегая тем самым попадания внутрь лишнего тепла. Есть модели с полезной функцией быстрой заморозки, призванной обеспечивать сохранение всех полезных элементов свежих продуктов. Автоматическое размораживание, контроль температуры обеспечивается с помощью специальной функции, а подогрев контура дверок способствует испарению конденсата.

Шкафы морозильные, надёжные, долговечные, изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали или оцинкованной окрашенной, укомплектованы полками и выдвижными ящичками. По типам низкотемпературные агрегаты делятся на закрытые с глухими металлическими дверями и шкафы-витрины с прозрачными стеклянными дверками. По видам – вертикальные и горизонтальные. По дизайну есть много разных вариантов - в виде небольших тумбочек, столов (под столешницы), с прозрачными или глухими верхними крышками, с распашными дверками или дверками-купе (наиболее подходящий вариант для экономии пространства) и др.

Шкафы морозильные оснащены охладительными системами – динамической (воздух по рабочей внутренней камере гоняется несколькими вентиляторами, при этом охлаждение будет быстрым и равномерным) и статической (естественная циркуляция воздушного потока, при которой временные затраты на заморозку увеличиваются). Ещё один параметр – климатический класс оборудования (внешняя температура воздуха, при которой работа агрегата будет эффективной).

Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования - prof-oborud.com.ua

Подпишитесь на рассылку.