Школа ментальной арифметики Соробан в Херсоне

26.02.18 - 14:02

Раньше воспитание и обучение детей доверяли дошкольным учреждениям (детским садам). Сегодня родители больше принимают самостоятельного участия в развитии своих малышей, а в качестве помощников выбирают различные развивающие центры. Большой популярностью среди них пользуется центр ментальной арифметики в Херсоне.

Какие преимущества даёт детям ментальная арифметика в школе Соробан?

  1. Они могут продуктивно общаться со сверстниками, приобретают опыт социальной адаптации, построения отношений, коллективной работы.
  2. Малыши обучаются в комфортном для них темпе, так как преподаватели и специальная учебная программа индивидуально подходят к выбору нагрузок для каждого ребёнка.
  3. В группах занимается одновременно до 10 человек. Это даёт возможность каждому ученику проявить инициативу на уроке, получить полноценное внимание учителя.
  4. Ментальный счёт развивает оба полушария мозга, поэтому дети развиваются гармонично, приобретая способности к разным наукам.
  5. Уроки для учеников школы устного счёта проводятся в весёлой игровой форме, что полезно для формирования у малышей положительного отношения к обучению.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Херсоне

Предназначение развивающих центров – это обычно подготовка к школе и помощь в развитии способностей, навыков, которым не обучают в школе (то есть обогащение детского интеллекта). Отличие ментальной арифметики в том, что она является самодостаточной дисциплиной, которая имеет конкретный результат (скоростной устный счёт) и влияет на развитие множества других талантов и способностей, данных ребёнку природой.

Что такое ментальная арифметика? Для знакомства с методикой нужно дать ответы на ряд вопросов:

  1. Как Соробан в Херсоне учит детей быстрому устному счёту?
  2. Что такое абакус?
  3. Почему занятия метальным счётом в итоге признаны одним из лучших способов гармоничного развития интеллекта у детей в дошкольном возрасте и у школьников (1, 2, 3 класса, 4, 5 и 6 класса)?

Итак, устный счёт в Школе Соробан в Херсоне начинается с изучения абака. Абаком (абакусом или соробаном) называют древние счёты, где разряды чисел представлены пятью счётными косточками в одном вертикальном ряду (одной небесной и четырьмя земными). С первого урока дети изучают принципы счёта на этом инструменте и практикуются в решении элементарных арифметических задач.

Тренировки в счёте на соробане создают точно рассчитанные сбалансированные нагрузки на полушария мозга, способствуя их равномерному развитию. Постепенно у ребёнка повышается уровень мыслительных способностей, растут умственные возможности в познавательной, творческой и других видах деятельности.

В Херсоне записаться на курсы Соробан родители могут с помощью сервиса «запись» на официальном сайте или в самом центре ментальной арифметики (на сегодняшний день в городе работает 4 школы Соробан). По вопросам, сколько стоит обучение, как формируются группы, консультируют преподаватели центров. Перейти: https://soroban.ua/herson/

Подпишитесь на рассылку.