Шторы в спальню: как выбрать правильно

31.01.19 - 05:01

Спальня - важная часть дома. Во сне человек проводит около трети жизни. Чтобы остальную часть суток быть активным и бодрым, нужно хорошенько отдохнуть. Шум и яркий свет - враги сладких сновидений. Они мешают расслабиться и погрузиться в мир Морфея.

Шторы - надёжный щит от внешних раздражителей, прекрасно защищают от солнечных лучей и посторонних звуков за окном. Поэтому стоит ответственно подходить к пошиву занавесок в спальню. Давайте разберёмся, с какой стороны подходить к такому серьёзному вопросу, чтобы правильно выбрать шторы.

В чём особенность портьер в спальню

Специфика подбора занавесок в спальню заключается в том, что в отличие от портьер в других помещениях, их главная функция - защитная. При этом они украшают помещение, и создают уют.

Обратившись за пошивом штор в специализированный салон, первый вопрос, на который придётся ответить - для какого типа помещения нужны занавески. Ведь, в зависимости от назначения комнаты, выдвигаются разные требования к текстилю и виду портьер.

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Светопроницаемость. Это один из самых важных критериев для выбора. Особенно, когда сон приходится не только в ночное время. Ткань блэкаут незаменима в таких случаях. Шторы из такого материала могут быть выполнены в разнообразных конструкциях - римские, рулонные, на люверсах, классические, на петлях, двойные.
  • Удобство. Занавески должны свободно передвигаться по карнизу и легко собираться и раскрываться. Не подходят каскадные драпировки, например, французские. Хоть и выглядят красиво, занимают много времени и усилий для фиксации в нужном положении.
  • Привлекательность. Шторы в спальне обязаны радовать глаза. Первое, что мы делаем проснувшись - бежим к окну и раскрываем занавески. Благодаря их декоративной функции помещение приобретает уют.

Как купить правильные шторы

Готовый вариант занавесок имеет явные недостатки - не учитываются индивидуальные особенности и тратится масса времени на поиски подходящих. Пошив штор на заказ, наоборот, согласовывается с заказчиком, и осуществляется по эксклюзивному проекту.

Идеальное сочетание для спальни - лёгкий тюль и плотные портьеры с высоким уровнем поглощения света. Для любителей классики подойдут классические, двойные шторы на люверсах и петлях. Тем, кто предпочитает практичность и функциональность - японские, рулонные и римские. Ламбрекен придаст им нарядности.

Подпишитесь на рассылку.