Скрипка и электроскрипка: отличительные особенности

27.07.17 - 07:07

Ни для кого не секрет, что традиционные и привычные инструменты, такие как пианино или скрипка стали заменять современные электрические собратья. Первооткрывателем в данном вопросе стала электрогитара. С течением времени стали появляться и другие разновидности струнных, а также ударных и смычковых инструментов.

Особого внимания требует скрипка и ее электрический собрат. Ведь повторить ее звучание даже при помощи современных технологий достаточно непросто. Да и модели великих мастеров, в частности, Страдивари, Гварнери, Амати по сей день не имеют конкурентов.

Главные отличия

Если же подойти к вопросу более детально, то стоит провести сравнительный анализ скрипки и электроскрипки. Если с традиционным инструментом все давно понятно и ясно, но с электрическим дело обстоит иначе.

Есть существенное отличие между этими двумя устройствами. В электрическом имеется специальное приспособление для снятия звука, которое, при желании, можно подключать к усилителю. Принцип ее работы очень похож на электрогитару. Новый подход к созданию инструмента открывает перед музыкантами огромное количество новых возможностей, экспериментов. Таким образом, при помощи электроскрипки можно исполнять как классические произведения, так и композиции из современных направлений, таких как джаз, кантри, рок, металл и другие. Именно это устройство присутствует в качестве дополнительного во многих известных всему миру рок-группах.

Еще одно отличие заключается в тембровых возможностях. Если в классическом варианте они будут зависеть от мастерства игрока, то в случае с электрическим все будет определяться применением электронных эффектов.

Однако игра на электрической скрипке не так проста, как кажется на первый взгляд. Осваивать ее лучше всего после того, как были получены базовые знания и практика. Еще одной особенностью является то, что ошибки при игре на них заметны намного больше, чем на акустических версиях.

Электрические скрипки – прекрасная альтернатива традиционному инструменту. Благодаря новому подходу они стали использоваться намного шире и разнообразнее. Более того, в них кроются непревзойденные тембровые возможности, который по достоинству оценит любой профессиональный музыкант. Ее сильными сторонами стоит отметить большую продуктивность, а также комфорт во время игры на концертах и выступлениях.

Источник: jam.ua

Подпишитесь на рассылку.