Солнечные батареи для частного дома

25.09.19 - 09:09

undefined

Альтернативные источники получения электроэнергии с каждым годом набирают популярность. Производители предлагают эффективное и рациональное решение – это солнечные панели в Украине, которые бывают разных типов: моно- и поликристаллические, тонкопленочные и гибридные. При выборе модели необходимо изучить технические характеристики и условия применения.

Преимущества и виды солнечных батарей

Солнечная энергия относится к неиссякаемому источнику в отличие от других природных ресурсов, которые не возобновляются. К основным преимуществам солнечных панелей относится следующее:

  • экологическая безопасность. Они не выделяют вредных и опасных веществ в атмосферу;
     
  • прочность и надежность конструкции. Наличие водостойкого корпуса защищает от воздействия влаги и погодных явлений;
     
  • длительный эксплуатационный срок;
     
  • простой способ установки;
     
  • бесшумная работа установки. В конструкции отсутствуют движущиеся и шумно работающие элементы;
     
  • незначительный вес;
     
  • компактные габаритные размеры.
     

Производители предлагают несколько типов солнечных батарей: кремниевые и пленочные (с нанесением тонкой пленки на рабочую поверхность).

Как выбрать солнечные батареи для дома?

Заказать солнечные батареи для частного дома можно по доступной стоимости, а при выборе следует обращать внимание на такие критерии как мощность, рабочее напряжение, целевое применение, место установки, комплектация. Стоимость комплекта зависит от типа и размера панелей, есть портативные, которые устанавливаются на окно дома, а есть более мощные с монтажом на крыше.

От мощности установки напрямую зависит ее производительность и КПД, поэтому следует определиться с целями использования оборудования. Например, у монокристаллических панелей светочувствительные модули направлены в одну сторону. Это позволяет получить высокий КПД, но при этом они должны быть направлены постоянно на солнце.

В противном случае снижается эффективность и производительность установки. Поэтому оптимально подходит для солнечной местности и южных регионов. Особенностью поликристаллических батарей является наличие кремниевых пластин, направленных в разные стороны. Это немного уменьшает КПД, но преимуществом является возможность выработки энергии в пасмурную погоду и при рассеянном свете.

Тонкопленочные (аморфные) батареи получают путем напыления слоя кремния на рабочую поверхность в вакуумной среде. Это недорогие панели с непродолжительным сроком службы, так как тонкий слой кремния выгорает под действием солнечных лучей. В гибридных моделях используются монокристаллы и аморфный кремний, а по характеристикам и принципу работы они схожи с поликристаллическими батареями.

Отличительная особенность – лучшая выработка энергии при рассеянном свете по сравнению с другими видами. Заказывать такое оборудование необходимо в проверенных компаниях, которые сотрудничают с известными производителями и предоставляют гарантии качества.

Подпишитесь на рассылку.