Сорта перца и их отличия

31.10.17 - 08:10

Существует множество овощей, отличающихся высоким содержанием различных витаминов и микроэлементов. Но выделить среди всего разнообразия стоит именно перец. Он является типичным и невероятно популярным представителем семейства паслёновых. Перец представляет собой пустотелый овощ с большим количеством семян внутри. Сорта бывают самые разнообразные, от чего и зависит цвет плода. Оттенки варьируются от жёлтого до тёмно-красного или даже фиолетового. Родина данного овоща Центральная Америка, но это не помешало прижиться на Украине. На нашей территории куст считается однолетним. Поэтому огородники ежегодно стремятся купить семена перца для последующей посадки на участке. Это очень распространённо, но следует внимательно относиться к выбору продавца.

Мы рекомендуем обратить внимание на интернет-магазин Lucky Seed. На сайте представлен большой ассортимент сортов, при этом какой бы выбор вы не сделали, получите отменный результат. Купить семена в Украине через сайт компании «Лаки Сид» – это возможность порадовать себя богатым урожаем. Родные и близкие оценят вкус плодов и поблагодарят за потрясающее угощение. А главное – вся продукция на сайте экологически безопасна. А значит, вы можете не бояться, что вместе с вкусным овощем в организм попадут вредные вещества.

Какие бывают разновидности сортов перца

Прежде всего, перчик можно условно разделить на сладкий и острый. Первый имеет выпуклые формы и идеально подходит для овощной нарезки, салатиков, фаршировки, тушения и пр. Острый перчик обладает вытянутой формой и полностью соответствует своему названию. Такой овощ используется для придания пикантности блюдам и добавляется в небольших количествах.

Сладкий, или как его ещё называют болгарский, перец бывает следующих сортов:

  1. Лумина. Это овощ раннего созревания. Он имеет вес около 120 г. При созревании может становиться зеленоватым, розовым или жёлтым. Цвет зависит от количества попадания солнечного света. Отличается перчик особенным ароматом и сладковатым вкусом. Подходит для нарезки и салатов.
  2. Айвенго. Считает новым сортом, позволяющим получить урожай уже спустя 110 дней после посадки. Даже слегка недозрелые плоды имеют отменный вкус. При созревании перец становится красным или насыщенно-оранжевым. Общий вес находится в пределах 130 г.
  3. Абрикосовая фаворитка. Плоды имеют ярко-оранжевый цвет. Растение приносит стабильный урожай не зависимо от погодных условий. Весит примерно 150 г. Используется в кулинарии для фаршировки, а также зимней консервации.
  4. Подарок Молдовы. Считается самым популярным сортом перчика среднего созревания, который отлично прижился на Украине. Растение прекрасно приспосабливается к любым погодным условиям. Обладает отличным иммунитетом к болезням. Семена позволяют собирать достойный урожай. Вес каждой перчинки около 90 г.
  5. Париж F1. Данный гибрид является среднепоздним растением. Куст достигает 0,8 м в высоту. Отличается высокой урожайностью. Плоды имеют форму, приближённую к кубу. Созревший перец обладает насыщенным красным цветом. Подходит для выращивания на всех типах грунта.
  6. Гамик. Это среднепозднее растение, дающее хороший урожай. Отличаются плоды небольшим размером (масса около 40 г). Созревший овощ бывает только оранжевого цвета.
  7. Орени F1. Данный сорт создан для выращивания в комфортных тепличных условиях. Куст небольшой, но плодов более чем достаточно. Характеризуются овощи отменными вкусовыми качествами и высоким содержанием витаминов. Имеют ярко-оранжевый оттенок. Перец идеально подходит для использования во многих блюдах в свежем виде. При правильных условиях может долго храниться и прекрасно переносит длительные транспортировки.

Сорт выбирается в зависимости от назначения. Поэтому перед посадкой внимательно читайте характеристики на упаковках семян.

Как правильно хранить перец

Благодаря селекции были выведены сорта, которые не прихотливы к условиям хранения. Однако всё же следует учитывать некоторые факторы.

Хранить плоды можно в погребе (температура +10–12˚C), на балконе (+8˚C и не выше +12˚C), в холодильнике (не дольше 3-4 недель). Также возможна заморозка. Для этого овощ очищается от семян, моется и сушится. Далее компактно скрадывается или нарезается (кубиками, соломкой) и отправляется в пакет, откуда удаляется воздух. Заготовка кладётся в морозильную камеру. В таком виде продукт может храниться вплоть до следующего урожая.

Подпишитесь на рассылку.