Советы мужчинам: как выбрать букет на 8 марта

01.03.19 - 15:03

В преддверье 8 марта каждый мужчина ломает голову над тем, что же подарить своей любимой женщине. И, конечно же, ответ очевиден – цветы. Цветы вполне могут быть самостоятельным подарком, а могут быть дополнением к иному презенту. Но то, что букетик непременно должен быть – это непреложная истина, теорема, не требующая доказательств, дань традициям. В общем, букет нужен, и точка. Другое дело, что представители сильного пола не всегда понимают, как правильно выбирать цветы для своей дамы. Если у вас также есть по этому поводу некоторые вопросы, сомнения, добро пожаловать! Ниже мы все подробно и поэтапно разъясним.

Смотрим на комплекцию

Да-да, первое, что вам стоит учесть, выбирая цветы для любимой женщины – это комплекция дамы. Причем тут формы? Дело в том, что корпулентным (высоким и статным, с выдающимися достоинствами) дамам просто не принято дарить скромные, маленькие и аккуратненькие букетики. Даме с пышными формами - пышный букет! Как минимум, это должна быть композиция из девяти бутонов. Ну, а если финансы позволяют, то можно заказать и 15, 21, 35, 51 и даже 101, 151 бутон. Кстати, в случае с заказом букета на 51 и более бутонов, не отказывайтесь от услуг профессионалов – пусть композицию везет доставка цветов. Киев город с активным трафиком и частыми пробками. Потому не исключено, что по пути к любимой вы можете застрять на дороге на пару часов. Так вот, в условиях сухого автомобильного воздуха шикарной пышной композиции будет не очень хорошо (это мягко говоря) и она рискует потерять всю свою красоту, свежесть. Если же букет повезут профессионалы (вы можете встретить их прямо под подъездом возлюбленной) этого точно не случится.

Если же ваша дама стройна и невысока, то и композицию для нее можно выбрать маленькую, аккуратную. Тут может быть и 5, и 7 бутонов. Может быть и 15, 21, 51 бутон, но тогда последние должны быть не слишком большими – дабы букет не затмил саму девушку.

Обычный или в коробке?

Есть женщины, которым предельно важно всегда быть в центре внимания. Они буквально чахнут без одобрительных, а иногда и откровенно завистливых взглядов окружающих. Обычно стремление «быть на первом месте» проходит с годами. Но отдельные прелестницы даже в весьма сознательном возрасте живут под негласным девизом: «А что же скажут люди?». Распознать таких женщин легко – буквально каждый свой шаг они стремятся осветить в той или иной социальной сети.

К чему мы все это? А к тому, что подобной, жаждущей быть в центре событий женщине очень важно, чтобы ей подарили МОДНЫЙ букет. А самый модный на данный момент букет – это букет в высокой округлой шляпной коробке. Его и стоит заказывать в случае, если ваша дама отъявленная кокетка.

Ваша избранница не склонна «заглядывать в чужие окна» и лавры самопровозглашенной королевы ее нисколько не тревожат? Ваша избранница достаточно традиционных, классических взглядов на жизнь, в общем, и на цветы, в частности? Тогда и букет для нее вы вполне также можете выбрать традиционный, классический.

Подпишитесь на рассылку.