Современное решение вопросов транспортировки и хранения жидкостей

09.07.19 - 14:07

undefined

Пластиковая многооборотная емкость еврокуб сегодня пользуется все большей популярностью. Такие баки используют в нефтяной и химической промышленности, в строительстве, сельском хозяйстве. Также данные емкости можно встретить в частных домохозяйствах и во многих других случаях.

С чем связана популярность еврокуба и в чем его особенности? Чтобы ответить на эти вопросы предлагаем рассмотреть как происходит производство емкостей, что они из себя представляют и как могут быть использованы.

Как производят еврокуб?

Внешне емкость еврокуб или IBC-контейнер - это пластиковый вместительный кубический бак белого цвета, заключенный в стальной сварной каркас (из арматуры или стальных трубок) и установленный на поддон. Особенного удобства данному резервуару добавляет наличие на стенке мерной шкалы, при помощи которой без труда можно узнать количество жидкости, находящейся в нем.

Наполнение куба производится через горловину со съемной крышкой, а слив жидкости происходит через краник внизу бака.

Производство IBC-контейнеров осуществляют при помощи инновационной технологии ротоформования, которая позволяет изготавливать емкости из пластика любых размеров без сварочных швов или стыков.

Для производства куба используют качественный пищевой полиэтилен, устойчивый ко множеству химических соединений, что позволяет использовать емкость во многих сферах - от пищевой до химической промышленности.

Металлическая обрешетка надевается на уже готовый куб. Благодаря такому приспособлению, емкость широко используется для транспортировки жидкостей: нагрузка внутри бака распределяется равномерно, риск повреждения или деформации стенок минимален.

Преимущества использования IBC-контейнеров

Кубические емкости, даже несмотря на довольно высокую стоимость, неспроста пользуются спросом. Их преимущества:

  • многооборотность тары;
     
  • повышенная прочность, которая достигается благодаря многослойной технологии изготовления пластиковых емкостей, а также наличию металлического каркаса, предотвращающего деформацию стенок бака при транспортировке;
     
  • возможность удобного складирования и хранения - баки можно устанавливать один на один;
     
  • универсальность - в емкости можно хранить питьевую воду, пищевую продукцию, химреактивы, топливные материалы;
     
  • возможность использования в температурном диапазоне от -40 до +60 С;
     
  • долговечность.
     

Заинтересованы в покупке? Тогда ждем вас в интернет-магазине Литолан - с нашими емкостями решить вопрос транспортировки и хранения жидкостей очень просто!

Подпишитесь на рассылку.