Средства для роста волос

24.06.17 - 15:06

Многих интересует, какие бывают маски и бальзамы для роста волос? Ведь природа щедро одаряет роскошными и густыми косами лишь некоторых счастливиц. Как же быть остальным? Неужели нужно смириться с уже имеющимся «богатством», заметно поредевшим после родов, болезни или сильного стресса? А если локоны изначально тонкие и негустые?

К счастью, современная косметология обладает огромным арсеналом средств, предназначенных для стимуляции роста волос. Не будем рассматривать вариант непосредственного наращивания волос, так как наша цель – отрастить собственные локоны.

Разумеется, основа любого оздоровительного мероприятия – правильное питание. И тут стоит обратить внимание на витаминно-минеральные комплексы, в аннотации к которым указано, что они улучшают состояние волос, кожи и ногтей.

Среди сугубо косметических мер самыми кардинальными можно назвать салонные процедуры (мезотерапия, озонотерапия, лазерное лечение, терапия плазмой). Они обеспечивают волосистой части головы дополнительное питание и усиление кровообращения, что приводит к укреплению волосяных луковиц и интенсивному росту волос. Правда, при регулярном применении неплохой эффект дает и банальный массаж головы.

Производители косметических средств также предлагают большой выбор различных средств для роста волос, помогающих обзавестись роскошной шевелюрой. К этой категории относятся всевозможные маски, масла, шампуни и сыворотки для роста волос.

Если же времени и средств на посещение салонов нет, а красоты все-таки хочется, на выручку придут проверенные временем народные рецепты. Благодаря способности улучшать кровообращение прекрасно стимулирует рост волос репчатый лук, особенно в сочетании с парой ложек меда, но резкий и очень стойкий запах делает это средство не самым популярным. Аналогичный механизм действия и у маски из двух желтков, стакана кефира и столовой ложки горчицы. На втором месте по силе воздействия – маски, приготовленные из яичных желтков и меда или коньяка, а также репейное и льняное масла. Подпитку витаминами группы В обеспечит маска из стакана пива и двух белков. Рекомендуется наносить эти составы на волосы в подогретом до 40-50 градусов виде 2-3 раза в неделю и держать не менее часа. Замечательно работают различные настои и отвары трав, в частности, крапивы, репейника, хмеля. Ими рекомендуется ополаскивать волосы после каждого мытья.

Какое бы из народных средств вы ни выбрали, стоит запастись терпением, так как результаты обычно становятся заметным только после 10-15 применений.

Подпишитесь на рассылку.