Стемпинг для ногтей по самым выгодным ценам

22.11.17 - 10:11

Слово «стемпинг» (англ. Stamping) переводится как «штамповка» и в русском языке обозначает особый вид нейл арта, то есть искусства украшения ногтей путем нанесения рисунка на ногтевую пластину с помощью особых инструментов. Фактически, для того чтобы самому научиться делать стемпинг не требуется никаких особенных художественных навыков. Ключевым условием для успешного создания рисунка на ногте является как раз наличие этих самых инструментов и расходных материалов, среди которых:

  • Диски или, другими словами, пластины для стемпинга. На них выгравирован рисунок, который и будет в дальнейшем перенесен на ноготь. Пластины могут разниться между собой не только дизайном, но и глубиной гравировки. Выбор тематики рисунка настолько широк, что удовлетворит самый изысканный вкус. Наиболее распространенные узоры — это кружева и цветы, но существует много и более оригинальных тематик, например, изображения мультяшных персонажей.
  • Штамп. Инструмент, с помощью которого и происходит сам процесс переноса рисунка на ногтевую пластину. Представляет собой достаточно мягкую отпечатывающую подушечку заключенную, как правило, в корпус из пластика. Сама подушечка чаще всего изготовлена из упругого материала, такого как резина или силикон.
  • Скрапер. Предназначается для удаления остатков лишнего лака с диска. Некоторые модели имеют в своей конструкции лезвия, но если в вашем арсенале и отсутствует скрапер, то его вполне сможет заменить обычная пластиковая, например просроченная банковская, карточка, которая вполне справится с поставленной задачей.
  • Лаки для стемпинга. От их качества напрямую зависит: во-первых, насыщенность и четкость рисунка и во-вторых, его стойкость. Поэтому экономить на лаках категорически не рекомендуется. Хороший лак должен быть и не очень жидким и не очень густым, отличаясь по консистенции от обычных лаков для ногтей. Хотя, за неимением специального лака можно использовать и обычный.

Кроме того, для приведения ногтей в порядок перед нанесением рисунка потребуется и универсальный инструмент для маникюра, такой как пилочки для ногтей и различные ножнички. Ну а для надежного хранения трафаретов предлагается обзавестись специальными чехлами для дисков. Вот собственно и все, что может понадобиться для стемпинга. Остается добавить лишь немного терпения и капельку фантазии для того, чтобы с помощью этой интересной технологии привести ваши ногти в идеальное состояние.

Подпишитесь на рассылку.