Стоит ли увеличивать грудь? Какие могут быть осложнения?

07.10.20 - 09:10

Сложно найти женщину, которая не мечтает о шикарной груди. Если верить статистике, то больше половины представительниц прекрасного пола недовольны своими формами. Красивая грудь всегда привлекает мужчин, дарит в уверенность в себе, а порою и вызывает зависть у других дам. К сожалению, природа одарила шикарными формами далеко не всех. Да и сохранить красоту груди на протяжении всей жизни практически невозможно... На помощь приходит пластика.

Современная аугментационная маммопластика - это операция по увеличению груди с помощью силиконовых или солевых имплантов. О том как правильно выбрать имплантат и какие они бывают читайте на сайте Integra Med. Стоимость такого вмешательства – относительно невысокая, операцию могут позволить себе многие современные женщины, а результат вы получаете сразу же. Большинство женщин, которые решились на увеличение груди, жалеют лишь о том, что не сделали этого раньше. Но так ли все безопасно и какие осложнения после маммопластики могут быть? Стоит ли ждать родов, чтобы увеличить грудь?

undefined

До или после беременности?

В большинстве пластических клиник утверждают, что роды никоим образом не повлияют на обновленную грудь. Но, если в ваши ближайшие планы входит беременность, лучше будет все же повременить с операцией. Как минимум полгода после эндопротезирования молочных желез не рекомендуется беременеть, а лучше выждать год. Дело в том, что ни один специалист не сможет дать стопроцентной гарантии, что после кормления грудь не потеряет своей формы. Да и лактация практически всегда сказывается на состоянии молочных желез. Нередко увеличение молочных желез до беременности приводит к необходимости коррекции после родов и кормления ребенка. В то же время силиконовые импланты совершенно не препятствуют грудному вскармливанию.

Срок годности

Мало кто знает, что импланты ставят далеко не на всю жизнь. Они обладают определенным сроком эксплуатации. Он зачастую составляет от десяти до пятнадцати лет, после чего требуется коррекция. Если же за этот период вы стали матерью, то, возможно, коррекцию сделаете раньше.

Какие последствия?

Конечно, плюсов у большой груди – огромное количество и они всем понятны. Но и игнорировать возможные риски и последствия ни в коем случае не стоит. Ведь цена красивого бюста часто - слишком высокая. Прежде всего, не стоит забывать про непростой послеоперационный период:

  • После операции женщина практически на месяц выпадает из жизни,
  • Потребуется отпуск не только на работе, но и от всех домашних дел.

В некоторых ситуациях первая операция по увеличению грудей не приносит ожидаемого результата и требуется повторное вмешательство. Нередкими есть случаи, когда один вид операции не может полностью решить вашу проблему. Важно понимать, что многие последствия операции являются необратимыми. Если в будущем вы захотите избавиться от протезов, то на теле останутся шрамы, размер которых будет зависеть от способа их установки, морщины, складки… Да и эффективность маммографического исследования в Украине после увеличения груди снижается в разы, именно поэтому у пациенток после пластики часто диагностируют заболевания на поздних сроках.

Подпишитесь на рассылку.