Столешницы из искусственного камня: виды и характеристики

28.03.18 - 09:03

Роскошь, долговечность, практичность — это все про искусственный камень. Сегодня этот материал широко используется для производства мебели и других предметов интерьера. Особой популярностью пользуются кухонные столешницы. Об их особенностях поговорим в этой статье.

Виды столешниц

На кухне может не быть обеденного стола, но вот без качественной столешницы вряд ли получиться обойтись. Столешница (можно купить на сайте) используется хозяйками в разных целях. Это и приготовление пищи, и сортировка продуктов, и хранение посуды. Если она выполнена из искусственного камня, то прослужит на протяжении долгих лет, а также станет настоящим украшением интерьера. Дополнительно к ней можно заказать мойку, которая будет идентична по цвету https://neolit.kiev.ua/izdeliya/mojki-v-tsvet-stoleshnitsy.
На современном рынке столешницы представлены во всевозможных вариациях цветов и форм. В основном их изготавливают из агломерата и акрилового камня. Это композитные материалы с высоким содержанием каменной крошки. Как правило, ее объем составляет 80% к 20% смол и других связующих элементов.
Акриловый камень производится химической промышленностью. Главное его достоинство в том, что он практически ничем не отличается от натурального материала и обладает высокой прочностью. Особенности материала позволяют производить изделия крупных размеров без швов, что придает им эстетичность и аккуратность.
Столешницы из агломерата также ничем не уступают изделиям из натурального камня. Однако стоят намного дешевле. Среди их достоинств можно отметить стойкость к негативному влиянию факторов окружающей среды.

Основные преимущества

Столешницы из искусственного камня вытеснили на задний план привычные многим модели из МДФ, а также дорогостоящие из натурального камня. Отдать предпочтение именно им стоит по следующим причинам:

  • Прочность. Никакие удары не страшны столешнице из искусственного камня. Даже если в процессе эксплуатации образовались сколы и царапины, их можно легко устранить путем шлифовки.

  • Долговечность. Минимальный срок службы, который заявляют производители, составляет 10 лет. Однако на практике при соблюдении всех правил эксплуатации он намного больше.

  • Влагостойкость. Искусственный камень не боится влияние влаги, которой на кухне в избытке. Однако при этом стоит учитывать, что существуют модели, которые имеют подложку из МДФ. В таком случае вода может повлиять на нее.

Стоимость таких столешниц остается на среднем уровне. Они будут дороже моделей из МДФ и дерева, но значительно уступают по цене моделям из натурального камня. Стоит отметить, что цена напрямую зависит от толщины изделия, его размеров, дизайна и вида композита.

Подпишитесь на рассылку.