Строительство домов пористого бетона

10.02.17 - 09:02

В настоящее время в строительстве домов достаточно часто применяется газобетон. Этот материал пользуется большой популярностью при малоэтажном строительстве, без которого их уже трудно представить. Интерес у потенциальных потребителей к уникальному материалу продолжает возрастать. Ведь, он обладает многими достоинствами, включая непревзойденное качество, прочность, надежность, безопасность. Благодаря свойству ячеистости, материал довольно легкий. К слову, из этого строительного материала получаются отличные строения, а проекты домов можно купить на специализированных сайтах.

Изготовление пористого бетона осуществляется из цемента, куда добавляется алюминиевая пудра, кварцевый песок и прочие добавки. При разбавлении смеси водой происходит окисление алюминиевой пудры. В результате реакции выделяемый водород образует на искусственно полученном камне поры. После затвердения материала он режется блоками, панелями, плитами. Потом - сушится или закаливается паром. Полученный материал располагает меньшей плотностью и теплопроводностью по сравнению с обыкновенным бетоном. Он легко строгается, пилится, сверлится, то есть подвергается механическим обработкам. Материал устойчив к возгоранию, является экологически безопасным. Любое строительство домов из газобетона рассчитано на достаточную естественную прочность уникального материала.

Объекты, которые строятся с применением газобетона, являются, как правило, двух или трех этажными постройками. При этом если сравнивать по себестоимости строительный материал с обычным бетоном, то у первого она намного ниже. Благодаря своим уникальным свойствам, при строительстве домов с малой этажностью газобетон, уверенно заменяя обычный бетон, выходит на лидирующие позиции. Этому современному надежному материалу все чаще отдают предпочтение клиенты при оформлении заказов на проекты домов.

Кроме прочих особенностей и достоинств, ячеистый бетон имеет большие размеры, значительно больше, чем традиционные кирпичи. Поэтому для их соединения раствор идет в меньшем объеме. Этому строительному материалу не требуется предварительная штукатурка. У него гладкая поверхность выходит непосредственно после укладки. Газобетон, кроме этого, при выкладке зданий дает возможность достичь точности геометрии, не превышающей одного миллиметра. Сегодня этот строительный материал нашел активное применение не только в строительстве домов, но и в ландшафтной архитектуре, при возведении внутренних перекрытий и прочих строительных конструкциях.

акции и скидки супермаркетов города Запорожье

Подпишитесь на рассылку.