Сушильная машина Bosch: техника, которая вас удивит

31.10.17 - 09:10

Аппарат для сушки белья до сих пор кажется многим экзотикой. А все из-за ряда необычных функций, которыми производители снабжают новые модели. Пожалуй, наиболее интересные эксперименты со своей техникой проводят конструкторы немецкой фирмы Bosch.

сушильная машина

Конденсация — удобнее всего

Работает сушильная машина Bosch по принципу стиралки, с той разницей, что вместо воды вещи обдает воздухом. Необязательно горячего: существуют программы деликатной сушки, предусматривающие теплые струи. Различают два типа машин:

  • вентиляционные;
  • конденсационные.

В первом случае увлажненный воздух выходит сам. И, по словам потребителей, это не очень удобно. Такая конструкция требует дополнительной вентиляции в помещении с сушилкой. А вот конденсационная техника в этом плане более эргономична. Влага из нее отводится при помощи водосборника (как в системах кондиционирования).

Сушка на «космической» скорости

Когда речь заходит о легких блузках, платьях или шерстяных изделиях, многие хозяйки относятся к сушильным машинам с опаской. Но аппараты Bosch гарантируют бережное отношение к вещам. Чтобы тонкие и мягкие ткани не побились о барабан, его бока имеют ребристую поверхность. Что касается шерсти, то в комплекте с моделями WTG86400OE и WTM83260OE идет специальная корзина для деликатной сушки. Кроме того, все новые сушилки имеют опцию рыхления шерсти, полезную для увлеченных хенд-мейдом.

барабан сушильной машины

К тому же, во всех машинах предусмотрены специальные программы для:

  • спортивной одежды;
  • пуховиков;
  • рубашек;
  • нижнего белья;
  • быстрой сушки (за 40 минут);
  • супербыстрой сушки (за 15 минут).

Последние два режима — просто находка для сверхзанятых деловых людей и молодых родителей. Ведь первым в любой момент может понадобиться свежая рубашка, а вторые стирают детские вещи очень часто и помногу.

Ярко и экономно

И еще одно интересное наблюдение: ряд сушильных машин Bosch снабжен светодиодной подсветкой барабана. Такое дополнение даже будничную сушку белья превратит в диско-вечеринку. А еще это очень удобно для ночи. Не забываем, что в это время электроэнергия считается по экономному тарифу. Сушильные машины Бош можно настраивать так, что они будут включаться и работать без вас. Отсрочка старта возможна от часа до суток. Такая же опция есть и в комбинированных машинах «стирка+сушка». Отличный их выбор представлен, например, на сайте http://studio-bosch.com.ua/katalog/stirka-i-sushka/stiralno-sushilnye-mashiny.

И этот список перечисленных опций сушильных машин Bosch далеко не полный. Инструкция каждой модели удивит вас при подробном рассмотрении.

Подпишитесь на рассылку.