Свет в спальне: особенности и реализация

30.08.18 - 21:08

Спальня – это самое уютное место в нашем доме. В ней мы спим, читаем литературу, смотрим телевизор, мечтаем. В спальне должны главенствовать комфорт, уют и свет. К слову, лучшие люстры для спальни - Линия Света предлагает в широком ассортименте!

                                                                                           Люстра Trio 3490400-00

Самая главная деталь в спальне - это правильно подобранные светильники. Надо учитывать и размеры помещения. Читать надо при ярком освещении, а при просмотре телевизора, наоборот, выбирать приглушенный свет. Для создания мягкого света в спальне можно отказаться о люстры, а читать книги, используя бра или настольный светильник.

Лампы накаливания - это источник освещения, очень приближённый к солнечному свету. От него не чувствуется дискомфорт, и не утомляются глаза.

Люминесцентные лампы не рекомендуют применять в спальне, поскольку они ярче ламп накаливания, но имеют более резкий свет.

Лучше всего для спальни подходит светодиодное освещение, так как у такого вида ламп не возбуждающий свет.

С помощью данных осветительных приборов можно создать разные световые композиции и зонировать комнату.

Самые универсальные для монтажа это LED лампы. Их можно размещать, где захочется. Все светодиодные приборы должны грамотно вписываться в интерьер и выступать как элементы декора.

Подсветка может быть размещена в гардеробном шкафу с полупрозрачными дверями. Так в спальне появится дополнительное освещение. Подсвеченные картины смотрятся довольно необычно. Также существуют стеклянные панели и витражная роспись, выполненная красками, светящимися в темноте. Размеры торшеров и люстр должны быть прямо пропорциональны площади комнаты. Если в спальне есть ночной столик, то освещение можно создать вокруг зеркальной поверхности на стене. Можно использовать подсветку под полупрозрачным натяжным потолком. Тогда свет будет мягким, спокойным, и этот приём визуально сделает потолок больше. Можно сделать звездное небо под потолком и любоваться мерцанием звёзд перед сном. Можно сделать свет на полу, и тогда получится визуальный эффект, создающий отрыв стен от пола, ощущение невесомости.

Стационарный источник света должен располагаться не менее чем на 1,3 метра от пола. Самым удобным вариантом освещения являются напольные торшеры. Для удобства в спальне можно установить дистанционное управление освещением и управлять светом с помощью пульта.

Основные виды света для спальни

Холодный оттенок света пробуждает мозговую деятельность. Он подходит для тех, кто хочет почитать или заняться рабочими делами перед сном.

Зеленый свет способствует хорошему отдыху и релаксации, успокаивает нервы.

Красный свет поднимает давление и учащает пульс, поэтому его не рекомендуют устанавливать в спальной комнате.

Желтый свет является плохим вариантом для установки в спальне, поскольку он раздражителен и вызывает излишнее беспокойство, а также влияет на нервы.

Одним из самых лучших вариантов освещения в спальной комнате является фиолетовое. Такой свет идеально подойдёт для расслабления и релаксации.

Для крупногабаритной спальни можно подобрать большие торшеры, а для маленькой площади в спальне подойдут лаконичные классические лампы.

Подпишитесь на рассылку.