Светодиодная гирлянда – устрой себе праздник!

24.03.17 - 17:03

Низкое энергопотребление, высокая яркость, разнообразие цветов и долгий ресурс службы. Все это является характеристиками замечательного и неизменного праздничного атрибута под названием — светодиодная гирлянда. Сегодня, трудно представить себе любой праздник без этого уже привычного нам украшения. Его можно увидеть везде: на фасадах зданий и на окнах, на деревьях и на козырьках домов, над входом в ресторан или бар и в холле гостиниц, в частных домах и в витринах магазинов. Словом везде, где люди хотят создать для себя и окружающих праздничную обстановку. И светодиодные гирлянды отлично справляются с этим заданием, благодаря завораживающему сказочному свету, который они дарят окружающим.

По своей сути, светодиодная гирлянда — это длинный провод с последовательно расположенными на нем маленькими лампочками (светодиодами). Для придания гирляндам индивидуальности, на каждый светодиод может одеваться дополнительная, как правило, силиконовая, насадка в виде звездочки, снежинки, шарика или чего-нибудь другого. Здесь фантазия может быть не ограниченной. Кроме того, большинство гирлянд оснащается контроллером, который позволяет создавать различные световые эффекты, изменяя периодичность загорания светодиодов и играя с цветовыми оттенками. Также светодиодные гирлянды подразделяются на уличные и внутренние.

Очевидно, что уличные гирлянды отличаются повышенной защитой к атмосферным воздействиям, таким, как снег, дождь, сильные порывы ветра, низкие температуры и воздействие прямых солнечных лучей. Кроме того, такое украшение имеет усиленную изоляцию провода и всех соединений гирлянды. В свою очередь, внутренние гирлянды не требуют таких повышенных защитных качеств, поэтому и стоят заметно дешевле. «Дождь», «бахрома», «сталактит», «метеоритный дождь» и другие названия гирлянд моментально создают перед нашим воображением картину какого-нибудь вечернего праздничного события, а у большинства возникают ассоциации с новогодней елкой.

Интересно будет знать, что первая электрическая гирлянда, что правда с лампами накаливания, а не светодиодами, появилась на новогодней елке перед Белым домом в столице США Вашингтоне, в далеком 1895 году и с тех пор начала вытеснять традиционные восковые свечи, которые применялись для украшения в то время. С тех пор, естественно, гирлянда видоизменилась, но сам принцип праздничного украшения, в виде провода с горящими на нем огоньками, остался неизменным. 

акции супермаркетов Днепра

Подпишитесь на рассылку.