Сырно-помидорный пирог

21.06.16 - 11:06

Когда начинаются суровые рабочие будни, у многих хозяек уже нет времени на создание изысканных кулинарных шедевров. Необходимо готовить более практичные блюда на каждый день. Однако это совсем не значит, что они должны быть простыми и невкусными. На работу очень удобно брать с собой пироги и ароматную выпечку. Именно поэтому сегодня портал «Вскидку» предлагает вам приготовить нежный и невероятно сочный сырно-помидорный пирог. Хрустящая корочка этого блюда покорит вас с первого взгляда, а его волшебный аромат наполнит не только кухню, но и весь дом.

Вкусный сырно-помидорный пирог не станет серьезным ущербом для вашего семейного бюджета, ведь все необходимые продукты можно купить по рекордно низким ценам в магазинах украинских торговых сетей в Кировограде  Сильпо   и Fozzy (Фоззи).

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 0,2 кг 
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Масло сладкосливочное – 0,1 кг 
  • Мука пшеничная – 0,2 кг
  • Помидоры – 8 штук 
  • Сметана – 0,15 л 
  • Сливки – 0,1 л
  • Мускатный орех
  • Молотый перец
  • Пряности
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырно-помидорный пирог:

  1. Твердый сыр измельчите с помощью мелкой терки. В отдельной посудине необходимо смешать пшеничную муку, сливочное масло, один яичный белок, соль и сыр. Сделайте плотное густое тесто, из которого можно будет сформировать большой шар. Полученную массу нужно обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Помидоры необходимо тщательно вымыть под проточной водой, вытереть обычным или бумажным полотенцем, а потом порезать аккуратными кольцами.
  3. В глубокой миске следует замешать сметану с жирными сливками и куриными яйцами. Сюда же нужно добавить не только щепотку соли, но и свои любимые пряности. Можно взять еще немного твердого сыра, натереть его и всыпать в заливку.
  4. Готовое охлажденное тесто лучше раскатать тонким пластом. Форму для запекания либо смажьте сливочным маслом, либо устелите пергаментной бумагой. Раскатанное тесто распределите по форме так, чтобы по бокам образовались высокие бортики. Поверх него выложите кольца помидоров, которые заливаются ранее приготовленной жидкой начинкой.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом поместите в неё форму с будущим пирогом. Готовьте 35 минут, а потом подержите блюдо в выключенном духовом шкафу еще несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    акции и скидки в супермаркетах одессы

Подпишитесь на рассылку.