Телефоны, которые трудно разрядить

20.12.16 - 11:12

У каждого телефона есть свои плюсы или минусы. Но, есть некоторые аппараты, имеющие свою уникальную «фишку», которой не могут похвастаться другие смартфоны. О двух моделях с подобными качествами: Phillips Xeniium E180 и Lenovo Viibe P1m, мы и хотим рассказать вам в этом обзоре. Дело в том, что они могут работать на энергии от одной зарядки очень и очень долго. Как им это удается?

Зарядил и забыл

Вот такой Philips E180 мобильный телефон и смартфон является бюджетным гаджетом, в котором нет даже камеры - разработчики бросили все усилия на повышение срока автономной работы модели. Собственной технологии сверх экономных батареи, емкостью 3100 мА*ч, известная компания дала название Xenium.

Благодаря ей, телефон демонстрирует феноменальные данные: до 48 часов в режиме разговора и до 130 дней в режиме ожидания. Кроме того, он имеет функцию подзарядки других устройств с помощью USB-кабеля.

Его напарник по экономии - Lenovo Viibe P1m, демонстрирует меньший срок автономности - около 2-3 дней с одной зарядки при аккумуляторе 4000 мА*ч. Но не будем забывать, что устройство Lenovo - это смартфон с камерой и всеми сопутствующими функциями.

Как и телефон Philips, китайское устройство может «спасать» другие гаджеты, подпитывая их через USB-кабель. Более того, смартфон имеет уникальный «экономичный» режим, перейти в который можно с помощью специальной кнопки OneKey Power Saver. Находясь в «экономном» состоянии, телефон переводит экран в черно-белый режим и отключает беспроводную связь и другие энерго затратные функции. Использование этого полезного свойства позволяет еще больше продлить автономную эксплуатацию смартфона.

Если говорить о других технических характеристиках, то телефон Xeniium E180 не имеет ничего оригинального. Можно отметить лишь наличие двух SIM-слотов. Такая скромность имеет свое логическое объяснение - конструкторы Philips разрабатывали свой бюджетный телефон не для съемки или крутых фото: они хотели, чтобы владелец устройства был на связи как можно дольше. Именно поэтому, данную модель можно рекомендовать не только ученикам, но и рыбакам, охотникам или сторонникам туризма. Телефон, который, при должном использовании, не нужно заряжать недели, станет настоящей незаменимой вещью в любом походе.

Более разнообразным по своей функциональности является смартфон Vibe P1m. Здесь и возможность быстрой зарядки собственного аккумулятора. В устройстве тоже два слота для SIM, поддержка карт microSD (до 32 ГБ), Wi-Fi и Bluetooth. Плюс пара камер на 8 и 5 МП.

акции и скидки супермаркетов города Харькова

Подпишитесь на рассылку.