Тендерайзер для мяса: виды, особенности

01.04.20 - 18:04

Использование профессиональных рыхлителей мяса обусловлено улучшением его качества после приготовления. А если говорить о крупных производственных линиях, то рыхлители в промышленном масштабе позволяют подготавливать продукт для его дальнейшей отправки в рестораны и заведения общественного питания.

Тендерайзер для мяса является незаменимым прибором, если речь идёт о профессиональной кухне. Использование такого оборудования, более чем на треть позволяет упростить процесс приготовления стейков, антрекотов и других мясных продуктов, куда входят в том числе полуфабрикаты.

По большему счёту, использование такого устройства позволяет заменить, а также автоматизировать отбивание кусков мяса, на которых нет костей. Благодаря такому размягчению, стейки быстрее маринуются и их вкусовые качества становятся на порядок выше. Это оценят все мясоеды, которые ценят изысканные вкусы таких продуктов. Использование тендерайзера для мяса позволяет упростить процесс его приготовления, при этом готовый продукт получится более мягким и изысканным.

Какие тендерайзеры бывают?

Такие устройства еще называют рыхлителями, которые отличаются друг от друга по способу действия, а именно:

  • Механического (ручного) типа. Отличаются простотой конструкции, при этом стоимость таких приспособлений довольно приемлемая. Обработка продукта в этом случае осуществляется за счет физического воздействия, следовательно, данное оборудование лучше использовать в заведениях общественного питания с небольшой проходимостью.
  • Электрические. Разрыхлители мяса с электрическим проводом отличаются удобством использования, потому что такие устройства максимально автоматизированы и участие человека минимально. Их стоимость выше, однако благодаря высокой производительности, все затраты окупаются.

Особенности электрических мясорыхлителей

Такие устройства бывают разными по мощности, стоимости, размерам и производительности. Конструктивно, имеют электрический привод, а также часть для резки, имеющую дисковые зубчатые ножи. Все рабочие элементы изготовляются из нержавейки. Ножи вращаются, за счёт чего осуществляется прокалывание мяса, то есть его рыхление с каждой из сторон.

Существуют довольно мощные модели, которые могут каждый час подготавливать до 1200 бифштексов. Однако невзирая на подобную мощность, электрические мясорыхлители не занимают много места. В зависимости от интенсивности использования таких устройств, требуется регулярная заточка установленных ножей.

Подпишитесь на рассылку.