Технология курения, пережившая тысячелетия

27.06.17 - 16:06

Наргиле, хука, шиша, уотерпайп, пипа турка, хаббл-баббл, джаджир, боур и, наконец, кальян — все это названия одного и того же предмета, а точнее сказать, приспособления для курения, позволяющего фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Несмотря на то, что арабы считают его своим национальным достоянием, первые кальяны появились не на Ближнем Востоке, а в Древней Индии и изготавливались они из скорлупы кокосового ореха. Кстати, отсюда походит и одно из названий кальяна — наргиле, что в переводе с персидского языка и означает кокос. Как бы там ни было, но сегодня именно с ближневосточными странами, в первую очередь, ассоциируется этот курительный прибор, ведь, как и много веков назад, каждый вечер, с наступлением сумерок жители Стамбула, Дубая, Дохи и Багдада оставляют все свои дела, чтобы посидеть в кругу друзей за чашечкой ароматного кофе или чая, неспешно покуривая при этом кальян. Между прочим, на Востоке подымить разрешается даже женщинам и детям.

insmoke.com.ua

Достаточно популярным стал кальян и в Европе вообще и в нашей стране в частности. Интернет-магазин кальянов InSmoke, сайт: https://insmoke.com.ua, является бесспорным свидетельством этого. Достаточно лишь взглянуть на огромный ассортимент магазина, чтобы понять, что кальян в Украине любят и есть большое количество людей действительно влюбленных в курение кальяна. Здесь стоит заметить, что такое курение имеет мало общего с обычным табакокурением, потому что кальян — это не просто вдыхание никотинового дыма, а, в первую очередь, приятное времяпровождение в компании единомышленников и погружение, если хотите, в многовековую традицию. Ведь технология самого курения формировалась на протяжении тысячелетий и, обязательно присутствующая в процессе курения кальяна, эстетика не принимает спешки и напора, а подразумевает долгое наслаждение и смакование экзотического вкуса.

В нашей стране особой популярностью пользуются стеклянные кальяны. Для того, чтобы выбрать качественный и соответствующий вашим предпочтениям стеклянный кальян, нужно перейти по ссылке: https://insmoke.com.ua/product-category/glass_hookah/. Здесь вы найдете качественные кальяны, изготовленные из стекла temple. Помимо своих эстетических качеств, такие кальяны отличаются прочностью и долговечностью. Кроме того, стеклянные кальяны еще и гигиеничны, ведь их очень удобно мыть и чистить, как внутри, так и снаружи. И потом, истинные любители кальянов хорошо знают, что стекло не впитывает запахи, а это значит, что ничто не помешает насладиться ароматным дымом.

Подпишитесь на рассылку.