Только актуальные данные! Терминалы сбора данных

22.08.19 - 05:08

Автоматизацию проводят полным ходом не только на производственных предприятиях. Розничные сети, склады и торговые компании давно поняли преимущество работы торговой техники. С ее помощью работа выполняется намного быстрее. Достаточно представить магазин, который имеет несколько тысяч наименований товара. И нужно все проверить, чтобы не совершить ошибки. С этой задачей легко справятся терминалы сбора данных, которые можно приобрести тут - https://megapos.com.ua/terminaly-sbora-dannyx.

Принцип работы

Такие устройства используют для сравнения фактического товара с приходом по документам. Актуально это там, где большой поток товаров и проверять все вручную будет долго и создаст очереди. Терминал работает по следующему принципу. Сканер считывает информацию со штрихкодов и заносит ее в память устройства. Это может быть внешний носитель либо передача данных может осуществляться в режиме реального времени.

Собранные данные используют для сравнения фактических остатков с теми, которые есть по документам. Иногда данные используют для сравнения с конкретной накладной. Посмотреть модели терминалов и приобрести нужное устройство можно на официальном сайте MegaPOS.

Достоинства терминалов

Возникает вопрос: стоит ли тратить средства на такой гаджет? Определенно, да. Люди, хотя бы немного знакомые с экономикой, знают какова цена одного часа простоя. Если это касается товара в магазине, то за этот час его часть уже могла быть продана покупателям. Простои на складе также вызывают проблемы и потери прибыли. А если это происходит постоянно, то два-три терминала приобрести выгоднее, чем нести постоянные экономические потери.

К достоинствам таких устройств можно отнести:

  • Увеличение скорости работы. Сотрудник с таким устройством проведет инвентаризацию с такой же скоростью, как целая группа людей. А может и быстрее. Это избавит от необходимости привлекать дополнительный или штатный персонал к операциям по учету товара.
  • Точность. Человеку свойственно ошибаться, а технике нет. Она будет четко работать по заданной программе. По этой причине можно быстро выявить пересортицу и несоответствия товара по количеству.
  • Объем данных. В большом ассортименте сотрудники склада или магазина часто путаются. Это приводит к тому, что какой-то товар залеживается на складах. А если это продукты, то они за это время могут испортиться. Терминал освоит любой объем данных, насколько позволяет его память.

Терминалы сбора данных позволят автоматизировать процесс учета. Они не заменят полностью человека, но сделают его труд легче и точнее.

Подпишитесь на рассылку.