ТОП 5 дополнительных услуг при ремонте ноутбука, чтобы «выкачать» деньги

26.11.20 - 09:11

Современная компьютерная техника имеет сложное устройство. В случае поломки специалисты рекомендуют не пытаться самостоятельно устранять неполадки, а отдать ноутбук в ремонт. Однако следует выбирать сервис ноутбуков с надежной репутацией. В противном случае вы рискуете не только получить назад неисправную технику, но и оплатить целый перечень ненужных «услуг».

Как работают недобросовестные сервисы?

К сожалению, сейчас появилось очень много недобросовестных компаний, который предлагают «отремонтировать» телефон, ноутбук или планшет. В лучшем случае такие фирмы работают как посредники: принимаются заказы, а затем отдают технику настоящим специалистам, закладывая в цену собственную комиссию.

Нередко «мастера» просто забирают гаджет, а через некоторое время возвращают назад в том же состоянии, сообщая владельцу, что компьютер не подлежит ремонту. А заодно выставляют счет за «диагностику» и прочие виды работ.

Некоторые фирмы, действительно, проводят срочный ремонт. Но, пользуясь тем, что большинство владельцев не разбирается в современной электронике, накручивают цены и навязывают ненужные дополнительные услуги.

Чтобы не стать жертвой мошенников или недобросовестных компьютерных мастеров, следует обращаться только в сервисные центры, имеющие безупречную репутацию. Компания должна располагать штатом профессиональных инженеров, современным диагностическим оборудованием, лабораторией и предоставлять клиентам гарантию на все проведенные работы.

Какие услуги и работы могут навязывать в сервисах по ремонту компьютеров?

Недобросовестные «мастера» могут придумывать множество «необходимых работ» и брать за них деньги с владельца компьютера. Перечень наиболее ненужных услуг содержит следующие пункты:

  • замена деталей (вам могут сообщить, что потребовалось заменить различные детали, хотя инженер всего лишь провел очистку от пыли);
     
  • обновление виндоус и прочего ПО;
     
  • настройка BIOS;
     
  • установка дополнительных драйверов.
     

Специалист будет убеждать вас, что все эти «трудоемкие» действия приведут к ускоренной работе компьютера или обеспечат дополнительную защиту от вирусов. На самом деле, ничего полезного он не сделал.

Избежать необоснованных расходов при ремонте ноутбука можно лишь двумя способами. Самому разобраться в устройстве техники или доверить устройство добросовестным и ответственным профессионалам.

Если вы ищите надежный сервисный центр в Харькове, обратитесь в компанию «FreshIT»: https://freshit.ua/. Опытные инженеры и тестировщики здесь работают не один год. Они не «накручивают» цены и не приписывают в прайс ненужные услуги и не выполненные работы. Специалисты выполнят качественный профессиональный ремонт, используя оригинальные запасные детали и предоставляя гарантию на работы.

Подпишитесь на рассылку.