Традиционные ценности. Стеклянная трубка для курения

25.09.20 - 13:09

undefined

Стеклянная трубка для курения уже давно и по праву считается классикой. В мире девайсов для курения стекло ценится благодаря своим физическим свойствам. При нагревании оно не вступает ни в какие химические реакции, благодаря чему вкус дыма остаётся кристально чистым. Твёрдость стекла не позволяет продуктам тления и горения въедаться в его поверхность, поэтому внешний вид стеклянных девайсов всегда остаётся в первозданном виде - стоит только промыть девайс, и он снова выглядит как новый. Как правило, для изготовления трубок используется не простое кварцевое стекло, а боросиликатное, которое на порядок прочнее и намного более устойчиво к перепадам температур. Исходя из этого, можно утверждать, что это практически вечный материал, срок жизни которого зависит лишь от аккуратности владельца. Ведь стекло есть стекло, каким бы прочным оно не было, и если вы хотите сохранить свой стеклянный девайс на долгие годы, от падений и ударов его стоит оберегать.

Стекло очень интересный материал, зная его высокую твёрдость в «готовом» виде, сложно поверить, что в момент создания шедевров этот материал, разогреваясь, становится мягким и податливым, позволяя мастерам-стеклодувам придавать своим изделиям самые замысловатые формы, воплощая в жизнь самые смелые фантазии. Простор для творчества тут действительно не огромен, как и ассортимент стеклянных трубок, представленный в хэдшопе ДуДа.

Всё это многообразие стеклянных трубок, имеющихся на рынке, можно условно поделить на классические, состоящие из чаши и дымового канала, плавно переходящего в мундштук, и более замысловатые, с целыми лабиринтами каналов, созданных для охлаждения дыма. Среди них встречаются даже варианты с водяной фильтрацией, такие себе баблеры в миниатюре. Как среди первых, так и среди вторых есть варианты, рассчитанные на сухие смеси, а есть модели для курения масел и жидких концентратов. Отличаются они чуть иной конструкцией «топки». Чуть особняком стоят трубки-вапорайзеры внешнего нагрева, для менее вредного способа доставки ТГК в организм путём выпаривания без контакта с огнём; а также чиллумы – очень древнее изобретение, представляющее из себя ту же трубку, только прямой конусообразно конструкции, не имеющей изгиба между чашей и мундштуком. Как правило, чиллумы имеют внутри себя каменный или стеклянный фильтровальный элемент, выполняющий ту же роль, что и сетки в бонгах и обычных трубках.

Стеклянная трубка для курения – это вещь, которая точно не будет лишней, даже если у вас уже есть одно или несколько более продвинутых и сложных устройств для курения. Ведь иногда менять способ курения полезно не только в целях борьбы с однообразием, но и в целях снижения толерантности организма к некоторым активным веществам. Стеклянная трубка это всегда отличный подарок, как для новичка, так и для искушённого пользователя курительных девайсов. Приобрести одну (или не одну) из них можно прямо сейчас, посетив соответствующий раздел интернет-магазина DuDa.

Подпишитесь на рассылку.