Трикотаж: виды, особенности и преимущеста

18.12.18 - 10:12

Трикотаж: виды, особенности и преимущеста

Наверняка, сегодня не существует такого человека, в чьем гардеробе не нашлось бы трикотажных вещей. Популярность трикотажа можно объяснить его особенностями и характеристиками, которые ткань получила в процессе производства. Благодаря особому методу плетения вещи из него получаются не только мягкими и приятными на ощупь, но и, что ещё более ценно, невероятно эластичными.

3 вида трикотажа

В настоящее время существует множество видов трикотажных полотен, которые отличаются между собой по составу, методу производства и, как следствие, своему предназначению. Мы расскажем о наиболее популярных разновидностях трикотажа, и рассмотрим его основные преимущества и недостатки.

undefined

  • Бельевой трикотаж Традиционно к этому подвиду относят материалы, в составе которых преобладают хлопковые волокна. Самый популярный представитель в этой категории — тонкая кулирная гладь, которая прекрасно пропускает воздух, отличается мягкостью и, что самое важное, является гипоаллергенной. Также могут встречаться комбинированные варианты, которые содержат малый процент синтетических волокон для более высоких показателей износоустойчивости и других качеств.
     
  • Спортивный трикотаж Эластичный трикотаж пользуется успехом у производителей спортивной одежды и всевозможных аксессуаров. Главным достоинством этого материала является воздухопроницаемость, эластичность и способность впитывать влагу. Под этим видом, чаще всего, подразумевает облегающий интерлок, и пике, из которого шьют теплые спортивные костюмы с начесом на изнаночной стороне.
     
  • Верхний трикотаж Из такой трикотажной ткани, как правило, шьют шапки, шарфы, джемперы, кофты, кардиганы и прочую верхнюю одежду. В зависимости от вида вязки материала, производители используют интерлок, кашкорсе, футер и флис, который, кстати, считается лучшим синтетическим материалом, поскольку он прекрасно согревает, является полностью гипоаллергенным и невероятно износоустойчивым.
     

Трикотажные полотна, как, собственно, и изделия из него, хороши тем, что он гигроскопичен и отлично поглощают влагу, независимо от плотности. Особый способ изготовления, а именно — плетения или вязки, текстиль хорошо тянется и не стесняет движения, позволяя чувствовать себя удобно и комфортно. Кроме того, он считается очень долговечным, поэтому при должном и своевременном уходе, изделия, сделанные из него, могут прослужить вам ни один год.

Подпишитесь на рассылку.