Туристические термосы: критерии правильного выбора

22.06.18 - 13:06

Давно ушли в прошлое времена, когда длительные походы ассоциировались с лишениями и неудобством. Сегодня функциональная экипировка и снаряжение позволяют каждому туристу расположится на природе с максимальным комфортом. Дополнительный уют и возможность отдохнуть после перехода обеспечивает наличие современной туристической посуды в арсенале путешественника. Как приятно выпить на привале горячего чайку, заранее заваренного в туристическом термосе, а что уж говорить о поклонниках зимнего отдыха!

Выбирая походный термос опирайтесь на ряд параметров:

1. Материал колбы. Производители выпускают туристические термосы с пластиковыми, стеклянными или металлическими колбами. Пластиковая колба не подходит для похода, поскольку теряет тепло буквально за считанные часы.

Стеклянный термос отлично держит температуру содержимого, не выделяет неприятных запахов и примесей, сохраняет неизменным вкус и аромат напитка. При этом он довольно хрупкий и тяжелый, вероятность разбить его в условиях походной жизни высока.

Поэтому наиболее предпочтительный вариант для туриста - термос с металлической колбой. Он надежный, ударопрочный, легкий и практичный. Продвинутые модели имеют стальную колбу с утонченными стенками. А если отдать предпочтение качественной продукции от ведущих производителей, то о неприятном запахе можно забыть навсегда.

2. Ширина горлышка. Выделяют питьевые и пищевые туристические термосы. Первые имеют узкое горлышко и предназначены для напитков. Если же вы планируете перекусить в дороге, запаситесь пищевым термосом с широким горлышком, в котором крышка удобно трансформируется в глубокую тарелку. Существуют также универсальные модели, где есть возможность регулировать ширину горлышка с помощью специальной пробки.

3. Конструкция пробки. От нее во многом зависит герметичность термоса. Закручивающаяся пробка герметично закрывает термос, ее просто мыть. Пробка-кнопка быстро открывается, что обеспечивает удобный доступ к содержимому, но ее мелкие детали со временем бывает трудно отмыть. Комбинированная модель являет собой систему два в одном, когда турист может выбрать откручивать ли ему пробку полностью или воспользоваться кнопкой.

Прежде чем купить туристический термос, протестируйте его. Залейте внутрь кипяток, закройте термос и оставьте его на 15 минут. Если по истечении времени стенки термоса остались холодными, смело берите выбранную модель. Высококачественное снаряжение для похода от ведущих производителей вы найдете в интернет магазине freeride.com.ua.

Подпишитесь на рассылку.