Творожное печенье

20.04.16 - 17:04

Творожное печенье

По вечерам особенно хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но покупные пироги и печенья далеко не всегда содержат исключительно полезные ингредиенты. Все мы наслышаны о дешевых заменителях и пальмовом масле, поэтому мы всегда с особым восторгом относимся к домашней выпечке. Сегодня портал «Вскидку» предлагает вам приготовить нежное и необычайно вкусное творожное печенье, которое по праву станет одним из любимых видов лакомств всех членов вашей семьи. 
Выгодная ценовая политика магазинов украинских торговых сетей под названием «Сильпо» в Киеве и «Там там» в Киеве позаботится о том, чтобы приготовление этого блюда не нанесло серьезного урона вашему бюджету. Все необходимые ингредиенты вы сможете купить совсем недорого!
Ингредиенты:
Зернистый творог любой жирности – 0,2 кг 
Масло сливочное – 0,1 кг 
Мука пшеничная– 0,2 кг 
Сахар
Как приготовить творожное печенье:
1)    Для начала возьмем зернистый творог и смешаем его с мукой, а также сливочным маслом. Сделать это можно с помощью вилки в глубокой миске, но гораздо быстрее получится с использованием блендера или миксера. Затем готовое тесто следует немного размять руками и сделать из него большой шар. Если подготовленной муки не будет достаточно, её можно добавить немного больше. Творожный шар отправим в холодильник приблизительно на час.
2)    Когда тесто охладится до достаточно низкой температуры, его нужно будет вынуть из холодильника и с помощью скалки раскатать из шара тонкий блин, толщиной около половины сантиметра.
3)    Далее с помощью стакана следует вырезать небольшие круги из теста с диаметром около 5-6 сантиметров. 
4)    На плоскую тарелку высыплем немного сахарного песка. Одну сторону круга из теста обмакиваем в сахар. Заворачиваем каждый такой круг вдвое. Затем полукруг необходимо сложить еще один раз и обмокнуть в сахар.
5)    Подготовим противень к приготовлению выпечки. Его можно застелить фольгой или пекарской бумагой. Равномерно распределяем печенье по жаровой поверхности, оставляя между ними не меньше двух сантиметров. 
6)    Когда духовка разогреется до 200 градусов, в неё можно будет поставить противень с печеньем. Выпекаем на протяжении 20 минут до приятной золотистой корочки и нежного творожного аромата. Приятного аппетита!

акции и скидки супермаркетов в черкассах

Подпишитесь на рассылку.