Удача и деньги: можно ли привлечь благополучие заговорами

27.09.18 - 06:09

Сказки и легенды о волшебниках возбуждают умы тех, кто считает себя неудачниками в той или иной сфере деятельности. Отчаявшись добиться желаемого собственными активными действиями, некоторые люди прибегают к так называемым заговорам на удачу и деньги.

Что же такое эти заговоры? По сути, это набор “волшебных слов”, которые, по мнению произносящего их, должны что-то изменить сами по себе. Такой себе “крекс-фекс-пекс” Буратино, - ленивого мальчика, пытающегося вырастить монетное дерево на сказочном Поле Чудес.

Сложно сказать, кто первым из людей придумал древнейший способ “развода”. Вероятно, на этом лохотроне писались целые колдовские книги, создавались определенные ритуалы, в обмен на деньги и блага наивных неудачников.

Смешно сказать, но так называемые экстрасенсы и “заговорщики на удачу” существуют до сих пор. Тем более удивительно, что находятся люди, готовые играть в магическую лотерею, - а потом удивляться, что же с ними происходит. Мало того, что нет ни денег, ни удачи, так еще и добавляются психологические расстройства.

Во-первых, у человека, практикующего заговоры на удачу и деньги, возникает неправильная психологическая установка, так называемые неоправданные ожидания. В отчаянии он ищет все новые и новые способы привлечения денег, и приписывает “счастливые случаи” той самой “магии слов”. Задайте себе трезвый вопрос - когда, в какой эпохе, в каком времени слова что-то могли сделать без реальных действий?

Если у вас что-то не получается в жизни - спросите себя, почему. И стоит ли стремиться именно к этой цели. Возможно, вы просто зациклились. Захотели, как говорится, “луну с неба” - превратили какой-то объект в самоцель, определяющую ваше самосознание. Таким образом, человек становится одержимым целью, - то есть, приобретает некую сверхценную идею, которая вытесняет из его сознания настоящие причины жизненных проблем.

Именно поэтому при психологическом консультировании выясняется, что люди, практикующие заговоры на удачу и деньги, отличаются невысоким самосознанием. У них весьма дисгармоничная, разлаженная система ценностей, стремление постоянно искать чего-то нового, и тенденция не находить желаемого. Они не всегда осознают целесообразность своих действий, не могут логически аргументировать их или используют приемы псевдологики - искаженное объяснение своим действиям.

Некоторые из любителей поколдовать над собственной жизнью ищут приворот на удачу или даже любовь. В их понимании приворот отличается от заговора большей силой действия - т.е. “повернуть удачу к себе лицом”, “избушку ко мне передом, а к лесу задом”. Вспомните, как зовут героя этих сказок, и какими чертами характера он отличается.

Итак, главное в неудачной тактике достижение удачи - упование на силу слов, при отсутствии желания, возможностей и способностей к реальным действиям. Поэтому задумайтесь о более эффективных способах изменения вашей жизни к лучшему.

Подпишитесь на рассылку.