Уход за чувствительной кожей: деликатно, но эффективно

23.04.20 - 04:04

Повышенная чувствительность кожи — распространенная проблема. Как с ней бороться? Главное правило — подобрать индивидуальный уход и косметику, которая будет деликатно воздействовать, восстанавливать, питать и увлажнять кожный покров, защищать его от внешних негативных факторов. Мы собрали основные правила, которым необходимо следовать в уходе за чувствительной кожей лица.

Признаки и причины чувствительности

Этот тип кожи гиперактивно реагирует на воздействие разных провоцирующих факторов. Причина такой реакции — поврежденный эпидермальный барьер. Основные триггеры повышенной чувствительности:

  • генетика;
  • неправильный уход;
  • несбалансированное питание;
  • стрессы;
  • вредные привычки;
  • интоксикация;
  • прием антибиотиков, разных агрессивных лекарственных средств;
  • хронические заболевания, патологии внутренних органов;
  • психические расстройства.

Любое воздействие сопровождается покраснениями, стянутостью, ощущением жжения. Сухость, шелушение, зуд не исчезают после нанесения кремов или сывороток. Кожа быстро поглощает средства, старается ими «напитаться», но вскоре снова начинает доставлять дискомфортные ощущения.

Основные правила ухода

Первое правило — деликатное очищение. Для этого используйте мягкие препараты, в составе которых нет спирта. Найти такие продукты можно в линейках косметических средств от бренда Basiclab. Компания предлагает мицеллярную воду и мягкий гель с растительными экстрактами для сухой, чувствительной кожи. Они эффективно удаляют загрязнения, глубоко очищают, но воздействуют очень аккуратно.

Очищение должно быть не только внешним, но и внутренним. Нормализуйте питьевой режим, чтобы вывести токсины, улучшить качество крови, активизировать обменные процессы.

Умываться рекомендуется только очищенной кипяченой или термальной водой. В ее составе отсутствуют примеси тяжелых металлов и хлор. После умывания или удаления декоративной косметики пользуйтесь тоником.

Любые процедуры необходимо завершать нанесением крема. В летний сезон он должен содержать защитный SPF-фактор. Выбирайте продукты без парабенов и отдушек. Отдавайте предпочтение натуральности, формулам с антиоксидантными и противовоспалительными элементами. Обратите внимание на легкий, увлажняющий крем от Basiclab. Его состав обогащен такими микроэлементами:

  • масло ши и макадамии;
  • пантенол;
  • аллантоин;
  • трегалоза.

Крем прекрасно смягчает, снимает воспаления, успокаивает и увлажняет. Он обеспечивает защиту от внешних негативных факторов, предупреждает потерю влаги, позволяет избавиться от раздражений, сухости, жжения, стянутости.

Скрабы и агрессивные очищающие средства лучше заменить пилингами с AHA-кислотами. Они деликатно воздействуют на покров, удаляют ороговевший слой клеток, запускают процессы регенерации. Найти такие средства вы можете в интернет-магазине Cosibella. Компания — официальный представитель косметики известных брендов в Украине. На сайте можно подобрать программу по уходу за сухой, чувствительной кожей, которая будет направлена на восстановление эпидермального барьера, увлажнение, питание и защиту. Средства с богатыми натуральными формулами активных компонентов помогут справиться с эстетическими недостатками, обеспечить здоровое сияние и красоту кожного покрова. Чтобы выбрать действенный продукт для ухода за чувствительной кожей, рекомендуется воспользоваться услугами косметолога.

Пересмотрите рацион питания. Откажитесь от острых, соленых, жареных блюд. Ешьте больше овощей и фруктов. На лице отражается все: возраст, рацион, образ жизни, усталость и стрессы, количество часов сна. Только с качественными средствами и комплексным уходом можно скрыть недостатки, сделать кожу шелковистой, сияющей здоровьем и красотой.

Подпишитесь на рассылку.