Умная сирена — надежная защита вашего дома

02.02.21 - 05:02

Хотите защитить дом от проникновения злоумышленников? Тогда вам точно пригодится смарт сирена! Она оповещает о взломе громким звуковым сигналом, который не только привлекает внимание окружающих, но и отпугивает воров. Также «умные» модели могут передавать информацию на мобильное приложение, и срабатывать не только при попытке взлома квартиры, но и при аварийных ситуациях (например, задымление или протечка воды). С помощью такой сирены вы сможете вовремя предотвратить несчастный случай или спасти свой дом от ограбления.

Особенности smart-сирен

«Умная» сирена подсоединяется к общей системе Smart Home и управляется через контроллер или мобильное приложение. Она работает как единое целое с датчиками безопасности, IP-камерами и другими элементами, призванными охранять дом от неприятностей. Например, в случае взлома камера зафиксирует лицо злоумышленника и отправит фото на смартфон вместе со звуковым сигналом сирены. Случилась утечка газа? Громкий звук сигнализации поможет вовремя среагировать и предотвратить опасную ситуацию.

undefined

Можно выделить два варианта умных сирен:

  1. Комнатные модели устанавливаются внутри помещения. Отличаются простым монтажом (обычно — просто вешаются на стену с помощью анкеров, без специального инструмента), практически незаметны, питаются от аккумулятора (реже — от электросети). Их цель — сигнализировать о неприятностях, произошедших в доме, анализируя информацию, полученную с датчиков.
     
  2. Уличные сирены размещаются вне дома. Благодаря крупному динамику они издают громкий звук (обычно — до 120 Дб), который слышен по всей округе. Влагозащищенный корпус не боится перепадов температуры, снега, дождя и других превратностей непогоды. Такие сирены питаются от сети 220В или имеют встроенный аккумулятор с возможностью зарядки от солнечной батареи.
     

В случае опасности умная сирена оповещает не только звуковым сигналом, но и передает данные на все привязанные устройства (хаб, смартфон, пульт охраны в коттеджном поселке). Ее можно объединять для работы с другими элементами умного дома — например, приобрести смарт-кнопку и получить дверной замок с возможностью оповещения на телефон. Управлять подобными устройствами проще простого — интуитивно понятный интерфейс не испугает даже новичков.

undefined

Благодаря сопряжению с мобильными устройствами можно следить за работой сирены, находясь далеко от дома. Если вы в спешке забыли включить сигнализацию, это всегда можно сделать через приложение. Соседи сообщили о том, что возле дома ходят подозрительные личности? Можно дистанционно активировать сирену, которая станет препятствием для злоумышленников. Предварительно записанные звуки создают имитацию присутствия в доме. Сирена может имитировать лай собаки или запись разговора, по которым посторонние решат, что в помещении кто-то есть.

Умная сирена подаст сигнал, если кто-то попытается ее взломать или отключить. В большинстве моделей встроена светодиодная подсветка, которая дает понять ворам, что дом стоит на сигнализации. Громкость сигнала зачастую можно регулировать, а также следить за уровнем разряда батареи и проверять работоспособность системы через хаб или смартфон. Купить умную сирену вы можете на сайте https://neosmart.com.ua/ru/, где представлены популярные модели по выгодным ценам.

Подпишитесь на рассылку.