Услуги полиграфии в Киеве

26.10.21 - 04:10

Полиграфия - это одна из промышленных отраслей, которая производит печатную продукцию различного назначения. Однако современные компании по полиграфии оказывают широкий спектр услуг, среди которых дизайн, сама печать, постпечатная работа и т.д. А технологии позволяют печатать офсетные, широкоформатные и цифровые изображения.

Разновидности полиграфических изделий

Все полиграфические продукты делят на несколько типов. Услуги полиграфии - это папки, визитные карточки, блокноты, печатные пригласительные и т.д. Помимо своего главного назначения их используют как маркетинговый инструмент. Например, существует так называемая деловая или представительская полиграфия - ее задача в том, чтобы выделить бренд и построить сильную ассоциацию у потенциальных клиентов, при этом, чтобы он отличался от конкурентов.

Рекламная полиграфическая продукция - включает, флаера, плакаты различных размеров, каталоги продукции, этикетки и даже упаковки. Такую продукцию активно используют маркетологи, поскольку таким образом можно до большого количества людей донести информацию о компании, ее товарах или услугах, главных преимуществах.

Также полиграфия бывает книжно-журнальной, из названия понятно, что она отвечает за печать журналов, книг и газет. В большинстве случаев их заказывают в больших типографиях. Сюда же можно отнести и календарную продукцию - календари имеют совершенно любую форму и размер и также могут использоваться для различных целей.

Для чего требуется печать полиграфии

Сегодня век цифровых технологий, безупречно, поэтому все чаще мы слышим о том, что печать полиграфии уже изжила себя, а у полиграфических изделий совершенно нет перспективы. Но несмотря на такие заблуждения, ежегодно в мире выпускают множество журналов и газет, а между электронной и бумажной книгой, люди скорее выберут второй вариант. Да и не один ведущий бренд не сможет обойтись без печатной рекламы.

Полиграфические услуги будут популярны из-за таких причин:

  • Как бы это странно не звучало, но полиграфические продукты можно прочувствовать. То, что напечатано человек может ощутить. Людям нравятся печатные изделия за то, что их можно просто сложить и хранить.
  • Полиграфия - это неотъемлемая часть жизни любого человека. Продукты этой отрасли встречается везде, люди покупают именно печатные журналы и газеты, они способны вселить надежность и уверенность, по сравнению с такими же онлайн-изданиями.
  • Чтение напечатанного изделия отличается от чтения онлайн, поскольку требует полного внимания и фокусировки зрения. Многие исследования доказывают, что текст, изложенный на бумаге, воспринимается и запоминается лучше.

Вне зависимости от того, как сильно и стремительно будут развиваться цифровые технологии, полиграфические издания не исчезнут, поскольку в них есть душа, людям нравится все настоящее, напечатанное, а не просто картинка на экране смартфона или компьютера.

Подпишитесь на рассылку.