Устойчивость в индустрии красоты

02.05.20 - 04:05

undefined

Устойчивость в индустрии красоты

Индустрия красоты, начиная от упаковки и заканчивая поиском ингредиентов и их дистрибуцией, имеет тенденцию быть чем угодно, но не устойчивой. Эти компании пытаются изменить это - для вас, будущего и планеты.

В 2019 году косметическая индустрия была оценена примерно в 532 миллиарда долларов, и с 2016 года эта цифра растет почти на 5 процентов каждый год. Численность и рост, безусловно, поразительны. И хотя индустрия красоты делает многое для улучшения самочувствия людей, она также несет ответственность за большое количество отходов, которые наносят ущерб окружающей среде.

Достижения в области современных технологий означают, что совершать покупки - как в Интернете, так и в магазине - как никогда легко. Тем не менее, быстрое производство и доступность любого продукта создали разрушительный цикл для наших экосистем, дикой природы и планеты. Индустрия красоты - большой преступник. «По данным Агентства по охране окружающей среды, треть мусорной свалки принадлежит индустрии красоты, большая часть которой приходится на декоративную косметику, потому что для ее производства используют одноразовые материалы», - объясняет Тиила Аббитт, основатель веганской косметики.

Хотя эта информация может показаться немного устрашающей, многие косметические и гигиенические бренды стремятся бороться с негативными последствиями для отрасли, предлагая покупателям экологически чистые альтернативы, которые не приносят в жертву качество. В честь Месяца Земли, мы рассматриваем практики устойчивого развития в мире косметики, ухода за кожей и оздоровительных центров, чтобы понять, как мы можем сделать наш мир - и себя - более красивым.

Устойчивость в красоте

Устойчивость сама по себе является удовлетворением современных потребностей таким образом, чтобы не препятствовать будущему или настоящему посредством производства указанной потребности. В сфере красоты и личной гигиены экологичность означает использование упаковки, пригодной для вторичной переработки, сокращение использования одноразовых пластиков, сознательно отобранных ингредиентов, безопасных компонентов и мелкого производства от начала до конца.

Но поскольку многие продукты наносятся непосредственно на кожу, волосы или зубы, создание безопасных и эффективных продуктов добавляет дополнительную проблему. «Речь идет об устойчивом поиске натуральных ингредиентов», - говорит Би Шапиро, основатель бренда чистых парфюмерии Ellis Brooklyn. «Но он также рассматривает, как зеленая химия и биотехнология могут быть использованы в промышленности для сохранения деревьев и природных ресурсов».

Почему промышленность в красоте неустойчива

В 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запретило использование микробусин в косметических продуктах после того, как исследования показали их негативное влияние на океаны. Совсем недавно бренды начали исследовать и инвестировать в биоразлагаемые альтернативы, отказываясь от одноразовых пластиков. Но есть еще аспекты отрасли, которые требуют решения.

«Я посетила множество предприятий по переработке, поговорила с инженерами по упаковке в этом месте и поняла, что с декоративной косметикой смешанные материалы», - объясняет Эббитт. «Есть более тяжелые пластмассы, где нет вторичного рынка для их переработки, и они смешаны с зеркалами, магнитами и винтами. Там никто не разбирает эти кусочки. Не говоря уже о том, что многие из этих добавок не подлежат вторичной переработке. «Зеркала и магниты не подлежат вторичной переработке», - говорит она. «И они есть почти во всех компонентах макияжа».

Хотя никто не ожидает, что красота и личная гигиена будут безотходными, процедуры и протоколы могут и должны измениться. В настоящее время большая часть того, что производит промышленность, представляет собой долгосрочные отходы. Разложение бумаги занимает от двух до шести недель, а пластика - почти 1000 лет. Вот почему умный шоппинг важнее, чем когда-либо.

Красота и устойчивость

Несмотря на широкое присутствие на мировой арене и быстрый рост, индустрия красоты может быть более устойчивой, если бренды предпримут необходимые шаги. «Истинная устойчивость сложна», - говорит Лейла Кас, основатель биоразлагаемой марки косметики для лица KNESKO. «Баланс между затратами, устойчивостью и безопасностью, вы должны найти хороший баланс между устойчивыми продуктами, которые не будут ухудшаться в нашем уходе за кожей, в дополнение к хорошему внешнему виду».

Чтобы быть гигиеничными и портативными, косметические продукты, как правило, поставляются в более компактной упаковке, которая должна быть как эргономичной, так и эстетически привлекательной. Но это не значит, что они не могут быть устойчивыми. «Когда вы запускаете новый продукт, вам нужно искать наиболее устойчивую альтернативу для всего: от крышки до материала, используемого для инструмента, бумаги, целлофана, составов и даже запаха», - объясняет Сью Наби, основатель бренда Orveda. «Мы - единственная линия по уходу за кожей, аромат которой на 98% состоит из биоразлагаемого аромата, который не содержит аллергенов».

Что делают бренды

Хотя ни один продукт не может быть полностью безотходным, многие компании делают все возможное, чтобы компенсировать воздействие на окружающую среду их разработки и производственного процесса, сохраняя при этом качество и безопасность продукта. Ниже приведены несколько шагов, которые косметические бренды предприняли для достижения устойчивости.

  1. Упаковка

Когда вы учитываете, сколько слоев термоусадочной пленки, картона и пластика вам нужно распечатать (и выбросить), чтобы открыть множество косметических продуктов, неудивительно, что упаковка является основным источником отходов в индустрии средств личной гигиены.

«Устойчивость упаковки охватывает все, от дизайна, производства, транспортировки, утилизации», - отмечает Кас. В случае с KNESKO, она говорит, что ее команда «обучается», «исследуя новые технологии и рассматривая все аспекты, прежде чем предпринимать какие-либо новые инициативы, чтобы постоянно улучшаться».

Зеркала и магниты - два таких упаковочных компонента, которые нуждаются в экологичном обновлении. В Beauty Ether Аббитт разработала палитры для макияжа, которые их не содержат, и удостоверилась, что все было сертифицировано FDA. Кроме того, она искала бумагу для справедливой торговли в устойчивых лесах и продолжает следить за своими источниками чернил, чтобы выяснить, возможна ли рециркуляция.

Для Наби и Орведы инновации - это естественное решение. «В настоящее время мы работаем над устойчивыми вариантами для пластиковой упаковки для наших продуктов», - объясняет она. «Мы выпустили первые 100% биоразлагаемые и многоразовые свечи класса «люкс» и работаем над новым поколением, на 100% устойчивым и эффективным SPF».

Хотя отойти от пластика может показаться очевидным решением, оно не такое простое, как кажется. «Если мы перейдем от пластиковых контейнеров к алюминию или бумаге, откуда она берется», - спрашивает Мэтью Малин, соучредитель MALIN + GOETZ. «Сколько больше или меньше энергии было использовано, чтобы достать ее нам и произвести?». Выбросы от производства и транспортировки должны быть оценены до выбора подходящей альтернативы. «Мы рассматриваем все наши производства и как сохранить их локально», - объясняет он. «Какие ингредиенты являются наиболее устойчивыми, эффективными и наилучшими для использования? Можем ли мы рассмотреть и перейти к упаковке, которая является более экологически чистой? И что это значит?».

Такие усилия не распространяются только на новые продукты. Устаревшие бренды взяли на себя аналогичные обязательства по оценке своих собственных систем и процессов. «В прошлом году мы провели «сканирование пластиков» и проанализировали нашу полную линейку упаковок, чтобы оценить ее влияние на окружающую среду от колыбели до могилы, - объясняет Чарльз Дентон, генеральный директор Erno Laszlo. Полученные результаты привели к «утвержденному» списку упаковок, который включает смолы с известным жизнеспособным потоком рециркуляции, таким как стекло, алюминий, полиэтилен высокой плотности и полипропилен.

В соответствии с этим обязательством бренд также усовершенствовал свой культовый метод двойной очистки, чтобы сделать его более экологически безопасным, удалив мыльницу и полиэтиленовую пленку в пользу пергаментной бумаги. Результат? Полностью перерабатываемый клиентский опыт. «В конечном счете, я хотел бы владеть и эксплуатировать поток переработки с обратной связью для извлечения наших собственных пластиковых отходов для повторного использования в новой упаковке, которая в конечном итоге попадет в руки наших потребителей», - говорит Дентон.

И он призывает другие компании двигаться в том же направлении: «Примите меры для устранения проблемной или ненужной пластиковой упаковки», - предлагает он. «Примите меры, чтобы перейти от одноразовых моделей к многоразовым. Там, где это уместно, 100% пластиковой упаковки должны быть многоразового использования, утилизироваться или компостироваться».

  1. Ингредиенты

Говоря об устойчивости, следует также учитывать состав продукта и источник ингредиентов. В то время как в индустрии красоты очень мало правил FDA, бренды берут дело в свои руки.

Веганские формулы становятся все более распространенными, как и обещания, что ингредиенты получены из этики. «Есть определенные ингредиенты, с которыми вы должны быть особенно осторожны, и они, как правило, имеют отношение к ингредиентам на основе древесины», - объясняет Шапиро. «У вас наверняка есть сандаловое дерево с хорошим источником, но по-прежнему существует огромное количество сандалового дерева, которое незаконно продается или вообще не выращивается / не добывается. Все, что связано с пальмовым маслом, также нуждается во втором взгляде».

Слюда, минеральная пыль, используемая для придания макияжу блеска, является еще одним ингредиентом, вызывающим тревожную репутацию. «Тридцать процентов слюды в мире связаны с детским трудом», - сетует Аббитт. «С каждым нововведением, которое происходит с ингредиентами, нет никакой причины поддерживать бренды, которые поступают таким образом». В качестве обходного пути, используется синтетическая слюда, когда она не может стать источником этической слюды. «Это похоже на слюду», - говорит она о искусственной альтернативе. «Но это понятно».

Ароматизаторы - еще одна область, в которой экологически чистые синтетические ингредиенты могут иметь большое значение. Эллис Бруклин недавно выпустила Iso Gamma Super - 100% синтетический аромат. «Он сделан с использованием зеленой химии, полностью возобновляемый и не содержит аллергенов», - говорит Шапиро.

Тем временем Orveda придумала способы снижения выбросов углекислого газа с помощью технологий. «Мы решили использовать в основном натуральные ингредиенты, полученные из биотехнологий, чтобы избежать истощения природных ресурсов», - делится Наби. «Мы используем менее 5% пластиковых компонентов во всех точках соприкосновения и имеем упаковку из чистого стекла, бумагу FSC и точку продажи без мусорного бака, где все можно использовать повторно».

  1. Дополнительные усилия

Но как насчет всех менее устойчивых продуктов в настоящее время на рынке? Бренды и ритейлеры разработали экологичные программы, которые помогут сократить отходы и компенсировать производственные процессы.

В январе Detox Market дебютировал с инициативой «Sustainability Starts Now», которая была вдохновлена повышением глобальной температуры. Стратегия Earth CPR включает предложение чистых продуктов, посадку деревьев и переработку использованных косметических средств. Цель состоит в том, чтобы посадить 500 000 деревьев в 2020 году и 2,5 миллиона к 2025 году, с тем чтобы снизить выбросы углерода. Программа утилизации, тем временем, в партнерстве с TerraCycle и позволяет любому выбрасывать использованные и / или просроченные продукты, зная, что они будут переработаны должным образом.

Что могут сделать потребители

Как и в случае со всеми предприятиями, основное экономическое правило играет основную экономическую норму спроса и предложения. Те, кто хочет сделать свои процедуры по уходу за красотой и гигиеной более устойчивыми и экологичными, должны совершать покупки на основе этих ценностей. Вот как вы можете сделать свою рутину красоты более устойчивой.

  1. Исследования

В отрасли много «промывания», - говорит Кас. «Слова «органический» и «натуральный» по сути не имеют смысла». Таким образом, лучший способ узнать, что входит в продукт и как он сделан, это проявить должную осмотрительность. «Потребители могут узнать о компании, просмотрев ее веб-сайт и колоду ингредиентов, если таковые имеются», - рекомендует она. Ресурсы, такие как база данных Skin Deep Экологической рабочей группы, проверяют косметические и гигиенические средства на основе их химического состава, чтобы гарантировать покупателям безопасную покупку.

  1. Умный магазин

Если вы заинтересованы в создании более устойчивой рутины, ищите косметические продукты с более длительным сроком годности и многоразовыми опциями, которые устранят необходимость в одноразовых продуктах, от аромата и гигиены до волос, косметики и средств по уходу за кожей - есть много способов сделать ваш режим более экологичным. «Меньше значит больше», - говорит Аббитт. «Эфирные палитры красоты имеют огромное наполнение, которое длится три-четыре года. Мы воплощаем идею медленной моды в красоту». Clé de Peau Beauté, Kjaer Weis, L'Occitane, Le Labo и Rituals - это лишь некоторые из брендов, предлагающих многоразовую продукцию.

  1. Утилизация отходов

Для начала попробуйте купить хлопковые круглые многоразовые вместо одноразовых ватных тампонов. Когда речь заходит о небольших изменениях, Малин объясняет, что «стоит просто избегать чего-то столь же простого, как вопиющее использование ненужных и неустойчивых методов упаковки, чтобы оказывать небольшое влияние ежедневно». Проведите инвентаризацию того, какие продукты могут быть заменены экологически чистыми альтернативами и как ваши покупательские привычки могут быть изменены, чтобы уменьшить количество отходов.

  1. Утилизация

Многие экологичные бренды предлагают переработанную упаковку, но найти место для этого может быть сложно. И порой трудно сказать, можно ли что-то переработать вообще. Бренды и розничные продавцы, включая The Detox Market, Garnier, Kiehl's, Lilah B, Lush, Origins и Summer Fridays, позволяют клиентам возвращать товары с истекшим сроком годности и / или использованные косметические средства, чтобы гарантировать, что не только упаковка, но и оставшаяся формула утилизируется надлежащим образом. Такие компании, как TerraCycle, могут стать хорошей альтернативой для тех, кто не может найти предприятие по переработке отходов рядом с ними.

На вынос

Невозможно быть абсолютно устойчивым все время, но это не означает, что серия небольших действий не может оказать большого воздействия на окружающую среду. Никогда это не было так верно, как в области красоты и личной гигиены. Когда вы что-то потребляете, ваши деньги говорят за вас, поэтому выбирайте бренды, которые разделяют ваши ценности. Хотя это может показаться подавляющим, важно помнить, что сила в ваших руках. Учитывайте все факторы: будете ли вы этим пользоваться? Какие в этом ингредиенты? Как это было сделано? Как вы его утилизируете? И от этого отталкивайтесь при выборе. После чего выбрать натуральные продукты для ухода за кожей вы можете здесь.

Подпишитесь на рассылку.