Ухоженные волосы быстро и дешево

17.10.17 - 15:10

Белок, обладающий механической прочностью, из которого состоят наши ногти и волосы. Вот что такое кератин, слово которое сегодня можно часто встретить в составе многочисленных средств по уходу за волосами. Кстати, именно от этого натурального компонента зависит форма волоса и его здоровье. И это вовсе не удивительно, учитывая тот факт, что по своей структуре волос более чем на 80% состоит из кератина.

К сожалению, как и любой другой натуральный белок, кератин очень чувствителен к вредному воздействию окружающей среды, а слишком высокая температура и вовсе губительна для него и белок необратимо изменяет свою структуру. Поэтому, все кто пользуется фенами, плойками, утюжками или горячими бигудями, а таких подавляющее большинство среди современных женщин, подвергают свои волосы губительному для них воздействию, вследствие чего они выглядят безжизненными и становятся хрупкими и ломкими.

Чтобы предупредить такое неприятное развитие событий и существует термозащита для волос. К этой категории средств для ухода за волосами входят: спреи, кремы, масла, шампуни, ополаскиватели, бальзамы и так далее, имеющие в своем составе натуральные протеины, а также витамины В и Е, эфирные масла и различные травяные экстракты, активно защищающие ваши волосы от вредного воздействия высоких температур.

Как известно, чаще всего волосы подвергаются воздействию плошек и утюжков, когда их хозяйка пытается выпрямить непослушные кудри, завитушки и локоны. И совсем недавно у обладательниц кудряшек появилась более здоровая альтернатива термическому выравниванию волос. Речь идет о новейшей технологии в которой участвует кератин. Выпрямитель для волос, имеющий в своем составе большое количество кератина, наносится в жидком виде на волосы и выравнивает их. После этой процедуры волосы должны высохнуть естественным путем, то есть не требуется применение ни фена, ни утюжков. Кератиновое выпрямление не только выравнивает волосы, но и лечит и восстанавливает их структуру.

Но просто сделать прическу недостаточно, нужно ее еще зафиксировать и сохранить как можно дольше. Многие используют для этой цели лак для волос и вездесущий кератин можно найти в составе и этого средства ухода за волосами. Жидкий кератин, добавляемый в лаки для волос, полностью идентичен тому белку, из которого построена структура волоса, поэтому кроме своей основной функции — фиксации прически, лак с кератином выполняет и дополнительную, а именно, делает волосы крепкими и здоровыми.

Подпишитесь на рассылку.