В чем преимущество нейлонового протеза перед традиционными ортопедическими конструкциями

23.12.20 - 05:12

Применение современных технологий обеспечивает качественное решение многих стоматологических проблем. Одна из наиболее распространенных – утрата зубов. Как восстановить зубной ряд без привлечения хирургов? Поставить нейлоновый протез в Соломенском районе Киева. Это можно сделать в сети клиник «Слален и Юта». У конструкции имеется сразу несколько преимуществ. Прежде всего, это адекватная стоимость, которую может себе позволить пациент со среднестатистическим доходом. Другие плюсы – это удобство и минимальный риск травматизма. Применение нейлонового протеза исключает неприятные ощущения в виде натирания десен или давления на мягкие ткани.

Ключевые особенности

Основа конструкции в точности повторяет десну пациента. Для ее изготовления используют дентальный нейлон, который окрашивают под оттенок слизистой. Материал получают из синтетической пластмассы, представляющей собой прочное и одновременно мягкое волокно, совершенно безопасное для человеческого организма. Состав нашел широкое применение в разных сферах, в том числе и в стоматологии.

Еще одно преимущество – эстетичность. Нейлоновые протезы практически полностью сливаются со слизистой. Конструкция легко принимает необходимую форму, не вызывая у пациента никаких неприятных ощущений. С помощью изделий можно решить любую проблему, вплоть до восстановления полностью беззубой челюсти.

Важный плюс – безболезненность процедуры. Конструкция оснащена пластинкой, что позволяет легко зафиксировать ее на небо. Дентальный нейлон предотвращает атрофию костной ткани.

Основные разновидности

Основой классификации выступает количество зубов, нуждающихся в восстановлении. В зависимости от этого критерия, различают следующие виды нейлоновых протезов:

  • полный съемный. Этот вариант показан при беззубой челюсти. Конструкция фиксируется на присоски или клей;
  • частично съемный. Если у пациента сохранились свои зубы, то их используют в качестве опоры для протеза. Для крепления последнего применяют кламмеры, цвет которых совпадает с оттенком слизистой.

Хирургическое вмешательство требуется только в сложных случаях.

Как проходит процедура

Установка конструкций из дентального нейлона проводится в несколько этапов:

  • осмотр пациента для определения возможности применения протезов;
  • санация полости. Если у пациента есть кариес или другие стоматологические проблемы, то необходимо предварительно провести лечение;
  • снятие слепка. Сначала по нему выполняется гипсовая модель, а затем временный протез из воска;
  • примерка. При возникновении дискомфорта врач вносит коррективы в восковый аналог;
  • изготовление постоянного протеза;
  • фиксация конструкции.

После завершения процедуры врач подробно расскажет о правилах ухода за протезом.

Советы от специалиста

Для сохранения эстетичного внешнего вида и рабочих характеристик ортопедических конструкций необходимо обеспечить им тщательный уход. Основное правило заключается в регулярном очищении полости рта. Для этого рекомендуется использовать мягкие щетки и пасты без содержания абразивных частиц.

После еды желательно ополаскивать рот специальным средством. Если конструкция съемная, то необходимо регулярно очищать ее от остатков пищи. Для этого ее нужно извлечь и промыть теплой водой.

Обязательное условие – регулярное посещение стоматолога. В процессе осмотра специалист определяет целостность конструкции, а также оценивает состояние мягких тканей и зубов. Соблюдение этих несложных правил позволит использовать протез не менее пяти лет.

Обращение в стоматологические клиники «Слален и Юта» гарантирует 100% положительный результат. Для опытных специалистов нет неразрешимых проблем, они вернут ослепительную улыбку каждому пациенту.

Источник: slalen.ua

Подпишитесь на рассылку.