В Киеве стабилизировалась стоимость жилья в новостройках

11.04.17 - 20:04

Цена нового жилья на территории столицы Украины весной 2017 года замерла на отметке 22,5 тыс. гривен за метр квадратный. Вместе с тем, самое дешёвое жильё несколько подорожало — с 14,5 до 14,9 тыс. грн. В прошлом году на первичном рынке наблюдалась почти такая же картина: стоимость метра слегка колебалась вокруг отметки 22,5.

Традиционно жильё в самом престижном районе Киева — Печерском — стоит дороже — около 45,5 тыс. грн. за кв. м. Желающие сэкономить могут поискать квартиры попроще в Деснянском районе, где стоимость квадратного метра нового жилья минимальна — всего 14,8 тыс.

Многие покупают квартиры в рассрочку, становясь обладателями собственной квартиры, внеся только часть суммы и выплачивая полную стоимость частями в течение продолжительного периода времени.

Сводка цен на новое жильё по Киеву

Стоимость метра жилья в новостройках киевских районов:

  • Днепровский район — около 20 тыс.;

  • Дарница — 17 тыс.;

  • Деснянский район — около 15 тыс.;

  • Соломенка — 22 000;

  • Святошино — 20 000;

  • Подол — 23 000;

  • Оболонь — 23 000;

  • Голосеево — менее 20 000;

  • Шевченковский — 33 000.

Жилые комплексы пригорода Киева

В среднем метр жилья в пригородных новостройках стоит 11,9 тыс. Как правило, чем меньше расстояние от строительной площадки до столицы, тем жильё дороже. Так, если в «далёких» жилых комплексах квадратный метр стоит в среднем 11,1 тыс. грн., то в радиусе 6 км от столицы придётся заплатить уже 12,7 тыс.

ЖК «Вышгород Сити Парк»

Один из лучших жилых комплексов пригорода Киева — «Вышгород Сити Парк» — реализует метр по цене 12,6 тыс. гривен. Однокомнатные квартиры быстро раскупаются: надёжность застройщика сомнений ни у кого не вызывает. Стройка ведётся быстрыми темпами, практически сдана первая секция многосекционного сооружения, на очереди вторая секция, в которой доступны одно и двухкомнатные квартиры обычной планировки, а также трёх и четырёхкомнатные квартиры, расположенные на двух уровнях.

Покупка жилья в рассрочку

Во времена финансовой катастрофы, затронувшей буквально все слои населения, приобретение квартиры в рассрочку стало настоящим спасением для остронуждающихся в собственной квартире. Не имея возможности выложить всю сумму сразу, покупатели вносят только начальный взнос, а остальное выплачивают небольшими частями, согласно заключённому договору.

Когда дом будет сдан в эксплуатацию, покупатель получает ключи от квартиры, после чего может заключать договора с поставщиками коммунальных услуг, производить ремонт помещений. После погашения полной стоимости покупатель вступает в полные права собственника квартиры.

Подпишитесь на рассылку.