Вещи, над которыми нужно поработать компании LG в 2019 году - мнение специалистов GMART

26.03.19 - 09:03

undefined

Компания LG преодолела множество трудностей на пути к созданию конкурентоспособных смартфонов в каждом ценовом сегменте. Торговые линейка этого бренда, по мнению специалистов одного из лидеров украинского рынка запчастей для электроники - магазина GMART, отличается узнаваемым дизайном, использованием качественных материалов и комплектующих.

Именно этот фактор, позволил производителю занять одну из лидирующих позиций. Однако, компании нужно приложить еще достаточно много усилий, чтобы составить серьезную конкуренцию таким мировым гигантам как Samsung и Apple. Или, даже новому лидеру индустрии Xiaomi.

То, что компания идет в нужном направлении, стало понятно еще в 2012 году, когда свет увидел флагман LG P715 Optimus L7 II. Многие владельцы этого красавца не отказываются от него и в 2019 году. Если вы принадлежите к их числу, при наличии мелких проблем не торопитесь отказываться от гаджета.

Даже если ваш телефон поломается, то в отличие от некоторых новых и более старых моделей, на него будет очень легко достать практически любые запчасти, в том числе и аккумулятор BL-59JH, купить который вы можете здесь. Установка не отнимет у вас много времени и не доставит проблем.

undefined

Что же не помешает учесть компании LG в 2019-м? Об этом далее.

Работа над оболочкой

Несколько лет подряд смартфоны LG были весьма неплохи по начинке, но в вопросах функциональности программного обеспечения оставались вопросы. Конечно, после выхода модели G3 тенденция разработки ПО бренда изменилась в положительном направлении.

Хотелось бы, чтобы разработчики из LG не останавливались на достигнутом. Существующий функционал, современные опции и возможности, количество приложений и компонентов интерфейса достаточно большое. Сделать все более гармоничным - не каприз, а необходимость.

Качество комплектующих

Смартфоны LG всегда отличались высоким качеством - начиная от корпусных частей и заканчивая самыми мелкими компонентами аппаратной части. ПО коммуникаторов позволяет в полной мере раскрыть потенциал аппаратной части. Что хотелось бы видеть в смартфонах в 2019 году? Улучшение качества запчастей. Это никому не помешает.

Контроль качества

LG производят многое - от бытовой техники до процессоров. Кстати, что интересно, корейская компания занимается производством химических веществ, фармацевтических препаратов, лифтостроением, разработкой роботов и многим другим.

Так как нет четкого акцента на каком-либо типе техники, стоит помнить, что в каком-то гаджете могут быть недостатки, которые не заметят тестировщики перед релизом. Такое случалось абсолютно у всех компаний, но если LG позиционируют себя как производителя флагманских смартфонов, качеству производства девайсов должно уделяться еще больше внимания.

Развитие бюджетной линейки

Несомненно, в наши дни бюджетный сегмент представлен множеством моделей. Но, LG в нем не занимает весомого места. А, ведь именно бюджетные смартфоны, пользуются большим спросом. К тому же, сенсорные “бюджетники” практически полностью вытеснили кнопочные мобильные. Их покупают детям, их берут те, кто любит часто менять технику или кто просто не может позволить себе гаджет за кругленькую сумму.

Бюджетные коммуникаторы идеально подходят для того, чтобы серфить в Интернете, проверять электронку или соцсети. А также, эти гаджеты поддерживают достаточно большое количество игр и действительно полезных приложений. Когда-то LG всколыхнули рынок моделью Optimus One, но с тех пор в бюджетной линейке корейцев не появилось ничего такого, что завоевало бы лидирующие позиции по продажам в сегменте.

Подводя итог, можно сказать - LG должны здорово нас удивить в 2019 году, чтобы бросить вызов признанным лидерам рынка смартфонов! А если у вас уже есть, что-то из этой техники и она дала сбой, то вы уже знаете куда обратиться за помощью. Интернет-магазин GMART предложит качественные запчасти как для девайсов LG, так и для гаджетов других производителей.

Подпишитесь на рассылку.