Виды кормоизмельчителей

28.02.18 - 09:02

На сегодняшний день в условиях фермерских хозяйств достаточно остро стоит вопрос о заготовках корма. Зачастую измельчение продуктов для животных требуется по несколько раз в день. Именно в этом на помощь приходят удобные и функциональные кормоизмельчители, основная задача которых – довести продукт до требуемого размера. Купить корморезку или кормоизмельчитель можно в нескольких вариантах. Среди них:

  • зернодробилки;
  • корнерезки;
  • кукурузолущилки;

Рассмотрим каждый вариант техники отдельно. Поскольку каждый кажды требует особого внимания.

Зернодробилка

Ключевая задача данного прибора – измельчение зерен для приготовления муки с последующим преобразованием ее в комбикорм. Благодаря такому аппарату есть возможность приготовить идеально сбалансированные корма для птицы и животных. В большинстве случаев зернодробилки – довольно высокопроизводительные устройства, что существенно облегчают жизнь современных фермеров, предоставляют возможность оперативно запастись качественным кормом на длительный срок.

Среди дополнительных достоинств зернодробилок:

  • компактность размеров;
  • простота конструкции;
  • доступная стоимость;
  • легкость эксплуатации.

Корпусная часть зернодробилок изготавливается из прочных и надежных материалов, что обеспечивает сохранность техники и продлевает срок ее эксплуатации.

Корнерезка

Ключевой задачей данной текинки становится измельчение корнеплодов для приготовления смесей животным. На данное оборудование возлагается задача оптимизации фермерского труда. Так, корнеплоды закладываются в специально предназначенные для этого отсеки, где и измельчаются ножами. Примечательно, что на сегодняшний день производители предлагают, как электрические варианты корнеизмельчителей, так и разновидности с ручным приводом, что не требуют подключения к сети.

Среди достоинств корнерезки – высокий уровень производительности, а также простота в эксплуатации и надёжность.

Кукурузолущилки

Данный сельскохозяйственный инструмент дает возможность в кратчайшие сроки отделить зерна кукурузы от початков. Этот вариант техники получил особенное распространение в небольших и средних хозяйствах, которые нуждаются в небольшом количестве обработанных кукурузных початков. Простая, но проверенная временем конструкция гарантирует отличный результат при минимальных затратах сил и времени.

Подпишитесь на рассылку.