Виды, типы и особенности пылесосов

20.03.19 - 16:03

Без хорошего пылесоса невозможно обеспечить чистоту в помещении. И, несмотря на всю важность этой бытовой техники, мало кто придает особое значение ее выбору. А зря, ведь пылесос покупается на продолжительный срок, поэтому важно, чтобы он соответствовал требованиям владельца и имел отличные технические характеристики. Большой выбор пылесосов различных моделей и от разных производителей представлен в интернет-магазине https://y.ua/pylesosy/c10128/. Там наверняка каждый сможет подобрать бытовую технику с нужными параметрами по подходящей цене.

Виды бытовой техники

Пылесосы различаются типами пылесборников. Сейчас чаще всего встречается техника с:

  • Мешками. Самый популярный тип пылесосов, имеющий доступную стоимость. Мешки для сбора пыли могут быть бумажными - рассчитаны на одноразовое использование, и тканевые - многоразовые;
  • Контейнерами. Стоят немного дороже, но отличаются высокой производительностью. Эффективность всасывания пыли не снижается даже в том случае, если емкость для ее сбора переполнена;
  • Аквафильтрами. Самая дорогая модель из представленных, но идеально подходящая для аллергиков. Обеспечивает лучшую эффективность уборки, дополнительно увлажняя воздух в квартире. При очищении емкости пользователь не контактирует с частицами пыли, ведь достаточно просто вылить грязную воду в канализацию. 

На сайте вы сможете найти и выбрать пылесос с любым типом пылесборника. 

Все перечисленные пылесосов предназначены для сухой уборки помещения. А вот моющие пылесосы – это отдельная группа техники, предназначенная для влажной уборки. Их эффективность и производительность гораздо выше, чем у обычных. Моющие пылесосы могут собрать ту грязь и пыль, с которой не в состоянии справиться техника для сухой уборки.

По конструкции пылесосы могут быть:

  • Классические;
  • Вертикальные;
  • Типа «швабра»;
  • Роботы.

Какой именно выбрать, зависит от личных предпочтений покупателя.

Мощность всасывания пылесоса может быть от 250 Вт до 800 Вт. При этом для обычной уборки вполне достаточно 450 Вт, тогда как 800 Вт необходимо для профессиональной уборки.

Пылесосы могут иметь различную комплектацию. Нередко в наборе с основной щеткой предлагается щелевая насадка, турбощетка, круглая щетка, овальная щетка и щетка из натуральной щетины для очищения поверхностей из дорогих натуральных материалов.

Пройдите по ссылке и прямо сейчас выберите лучший для себя пылесос по оптимальной стоимости.

Подпишитесь на рассылку.