Виски из страны восходящего солнца

04.06.17 - 17:06

Как метко заметил лауреат Нобелевской премии по литературе, замечательный американский писатель и жизнерадостный человек, который знал толк в алкогольных напитках, Уильям Фолькнер: «Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других». С этим утверждением трудно поспорить и люди, ценящие качества этого крепкого ароматного алкогольного напитка, который проходит долгий и сложный путь приготовления, прежде чем попасть в наш бокал, несомненно согласятся с писателем. Ведь новый сорт виски — это всегда новое открытие и никогда не знаешь, какой букет вкуса и аромата ожидает тебя в бутылке этого напитка неизведанного ранее сорта.

Тем более интересно попробовать виски не из традиционных Шотландии, Ирландии или Северной Америки, а из экзотической Японии. Виски "Сантори" — это тот случай, когда очередной раз убеждаешься, что хороший виски бывает не только на его родине. Каким же образом в стране саке и сладкого вина появилась «вода жизни», как переводится название напитка с древнекельтского языка? Виски Suntory начинает свою историю еще в далеком 1923 году, что, впрочем, не мешает ему оставаться самым молодым виски в мире. Тогда японская компания по производству традиционных национальных алкогольных напитков под названием Settsu Shuzou решила отправить одного из своих сотрудников в Шотландию, чтобы тот научился процессу изготовления знаменитого на весь мир алкогольного напитка и Матасака Такетсуру, а именно так его звали, справился со своей задачей на отлично, о чем свидетельствует популярность виски Suntory, которая постоянно увеличивалась все, прошедшие со времени путешествия Такетсуру на другой конец света, годы и достигла, наконец, мировых масштабов в наши дни.

Сегодня винокурня Suntory производит как разные бленды напитка, так и односолодовые сорта виски. Все они отличаются легким торфяным вкусом и изысканным ароматом. Если вы любите мягкий виски, то виски Suntory — это то, что вам нужно. Вот лишь некоторые сорта, производимые компанией:

  • Suntory Kakubin — необычайно свежий и в то же время мягкий вкус. Отличается необычной формой бутылки, которая напоминает панцирь черепахи.
  • Suntory Old — самый известный и популярный сорт в Японии. Виски отличается насыщенным вкусом долго выдержанного напитка.
  • Suntory Royal – 12-ти летний блендированный виски с замечательным и неповторимым букетом аромата и вкуса.
  • Suntory Hibiki 30 years — самый ценный виски из коллекции винокурни. Крепость напитка составляет 43%, а выдерживается он в бочках из белого дуба на протяжении трех десятилетий.

Подпишитесь на рассылку.