Визитная карточка женщины: этикет ношения женской сумки

24.02.20 - 11:02

Сумка — неотъемлемая часть образа женщины, как повседневного, так и праздничного. О её содержимом слагают легенды. Этот аксессуар может многое сказать о своей хозяйке и её характере.
У практичных женщин большие вместительные сумки. Функциональность выходит на первый план. Миниатюрные сумочки показывают свою хозяйку беззаботной, немного легкомысленной. Средние размеры с недлинными ручками выбирают девушки, следящие за трендами, ведущие деловой образ жизни. По внешнему виду сумки, подобно обуви, можно понять, следит ли за собой дама. Считается, что скрытные девушки, контролирующие свои эмоции, прижимают сумку к себе во время ходьбы. Если аксессуар носят на сгибе локтя, это говорит об игривом характере, склонности к кокетству.
Список требований к выбору сумок внушительный: соответствие моде, времени года, поводу, предпочтениям женщины.


Аксессуары на разные случаи


Ни одной девушке не удавалось обойтись одной единственной сумкой. Идеальный вариант — отдельные к разным случаям. В театр не подойдёт спортивный рюкзак, а на собеседование — баул яркой расцветки. В зависимости от предназначения выделяют следующие виды главного женского аксессуара:


1. Вечерняя на тожественный случай. Она обычно выполнена из дорогих материалов: бархата, шёлка, парчи, украшенная бисером или стразами. Это может быть маленькая сумка с ручками или клатч. С выбором важно не переусердствовать, чтобы аксессуар не отвлекал внимание от вечернего наряда хозяйки, а добавлял акцент в вечерний образ.
2. Деловая. Для рабочих встреч, офисных будней подойдут классические аксессуары среднего размера. Лучший материал — натуральная кожа или замша. Деловые сумки должны быть строгих геометрических форм и неярких расцветок.
3. Для шопинга — шоппер. Это большая вместительная сумка, которая не подходит для официальных встреч и торжественных выходов в свет.
4. На каждый день. Вид повседневного экземпляра зависит от образа жизни девушки. Одни выбирают романтичные, легкомысленные рюкзачки, другим по душе классический стиль. У мам в декрете, студенток, девушек творческих профессий повседневные сумки совершенно разные.


Для посещения театра, пляжа, в фитнес центра также нужно подбирать соответствующий вариант.
На что нужно обращать внимание при выборе
Выбор подходящей сумки может стать по-настоящему сложным занятием. Кроме личных предпочтений необходимо обратить внимание на:

• возраст: зрелые женщины нелепо смотрятся с аксессуаром неоновых цветов и обилием украшений. А девушкам-подросткам можно быть смелыми и готовыми на любые эксперименты;
• сезон: тёмные оттенки подойдут для осени и зимы, а яркие и пастельные тона — для поздней весны и лета;
• цена: если нет возможности купить сразу несколько вещей на разные случаи жизни, то лучше приобрести одну классической формы и базового оттенка. Её можно не менять со сменой сезона и сочетать с разными образами. Лучше купить один дорогой экземпляр из натуральных материалов, чем несколько бюджетных. Дешёвый некачественный аксессуар может испортить всё впечатление;
• цвет: при выборе учитывается основная цветовая гамма гардероба, чтобы не забросить купленную вещь в дальний угол шкафа. Подбирать сумку под обуви — старомодно и считается безвкусицей.
Выбор, исходя из особенностей фигуры
Сумка может, как усугубить недостатки телосложения, так и скрыть их. Угловатость скрывается мягкими формами аксессуара, а аппетитные формы — чёткой геометрией. Высоким и крупным женщинам не идут маленькие сумочки, которые ещё больше подчеркнут габариты фигуры. Невысокие девушки выглядят тщедушно с большими бесформенными баулами.
«Сумочный» этикет
Чтобы стать любимым аксессуаром, сумке необходимо отвечать многим требованиям. А если выбор уже состоялся, хозяйке следует знать о правилах приличия, нарушение которых покажет её невоспитанность и невежество. Дурным тоном считается:
• позволять мужчине нести или держать свою сумку. Этот аксессуар слишком личный, чтобы передавать его постороннему человеку;
• набивать до отказа, даже если все вещи кажутся жизненно необходимыми. Некрасиво выглядит, когда сумка еле закрывается или вообще остаётся открытой, потому что застегнуть её не представляется возможным;
• класть на стол. Лежать на столе позволено только маленьким красивым сумочкам, клатчам в ресторане или кафе;
• оставлять позади себя на стуле или держать на коленях. Делать это допустимо только в автобусе или в очереди к врачу в поликлинике;
• показывать содержимое сумки окружающим, например, оставлять её открытой или выкладывать на стол в поисках нужной вещи. Это смотрится некрасиво и неприлично, даже если внутри идеальный порядок.

Сумка — визитная карточка, которая показывает окружающим социальный статус, род деятельности, чувство вкуса, особенности характера обладательницы. Не стоит забывать о «сумочном» этикете и о том, что аксессуар должен гармонично сочетаться с образом девушки, соответствовать возрасту и поводу.

Подпишитесь на рассылку.