Внутрипольный конвектор — незаметное тепло

04.06.17 - 17:06

Всем известно, что радиаторы отопления устанавливаются под окнами, так как именно они являются самым слабым местом любого помещения в плане теплопотери. Кроме того, на стеклах окон собирается конденсат, бороться с которым также помогают установленные непосредственно под оконными проемами источники тепла. Но как быть, если хочется установить панорамное окно до пола или оборудовать выход на балкон большой стеклянной дверью, например? В таких случаях и не только (экономия места, нежелания загромождать стены, необычное дизайнерское решение и др.) на помощь приходит внутрипольный конвектор, купить который можно тут https://heats.com.ua/g19653810-vnutripolnye-konvektory — это гениальное и, в то же время, простое решение довольно сложной задачи.

Внутрипольные конвекторы отопления — это такие же отопительные приборы, как и их настенные или напольные собратья. Главная их задача заключается в отсекании холодного воздуха и предупреждения запотевания стекол, при этом, по теплоотдаче они ничем не уступают своим конкурентам, а вот по эстетике значительно их опережают. Такие приборы отопления практически незаметны и не отвлекают на себя внимание в общем дизайне интерьера, как это часто бывает с настенными радиаторами, например. Поскольку внутрипольные конвекторы монтируются на одном уровне с полом, то единственной их видимой частью является декоративная решетка, цвет и материал которой можно подобрать под любой интерьер.

Все внутрипольные конвекторы различаются по двум основным параметрам: по виду источника тепла и по способу конвекции. Что касается теплового источника, то различают электрические и водяные конвекторы. Во втором случае, оборудование монтируется непосредственно в систему отопления всего здания, ну а если такая возможность отсутствует, то для монтажа электрического внутрипольного конвектора достаточно будет лишь обычной розетки. А в зависимости от способа конвекции, встраиваемые конвекторы на приборы:

  • С принудительной конвекцией. Такие конвекторы имеют в своей конструкции вмонтированный вентилятор, который увеличивает скорость циркуляции воздуха, увеличивая таким образом тепловую мощность. Могут самостоятельно обеспечивать отопление большого помещения. Кроме того, некоторые модели работают не только на обогрев, но и на охлаждение, обеспечивая комфорт в жаркие летние дни.
  • С естественной конвекцией. Такой прибор, как правило, выполняет функцию минимизирования потери тепла от окна или балконной двери, не являясь основным источником отопления.

Подпишитесь на рассылку.