Волнующий предмет женского гардероба

27.10.17 - 13:10

Пара чулок, соединенных с трусами — предмет гардероба, название которого в переводе с чешского языка означает «брюки». Почему с чешского? Все очень просто. Дело в том, что на просторах бывшего Советского Союза первыми появились колготки как раз из, опять же бывшей, Чехословакии. Вот и прижилось чешское название в русском языке. А вообще, все женщины мира должны быть благодарны за то, что женские колготки, оптом которые купить можно тут: https://tekstil-trikotazh.com.ua/g24032482-kolgoty-optom, стали сегодня неотъемлемой частью их гардероба американской актрисе, танцовщице и просто красавице Энн Миллер, так как считается что именно она ввела моду на колготки на пике своей карьеры, в сороковых годах прошлого столетия. До этого женщины носили в основном чулки, одевая их пол длинные юбки, а вот Энн предпочитала, довольно смелые на то время, мини-юбки и колготы под ними выглядели более уместно.

Как бы там ни было, но женские колготки с того времени получили огромную популярность и представительницы прекрасной половины человечества в наше время одевают их не только под юбки, но и под брюки, например, как дополнительный способ согреться. Хотя, конечно же, и своего первоначального предназначения, которое заключается в стремлении подчеркнуть красоту и стройность женских ножек они отнюдь не утратили. Наоборот, сегодня доступны разные виды колготок, как по цвету, так и по наличию различных узоров и рисунков, главная цель которых — это привлечь как можно больше мужских взглядов, как бы не отрицали этот факт многочисленные в последнее время феминистки.

Что касается особенностей фасона, то женские колготки делятся на две основных группы: колготки с шортиками или трусиками и колготки без них. Кроме того, все колготки, вне зависимости от цвета и предназначения, отличаются между собой высотой посадки. Так бывают модели с завышенной посадкой, то есть те, пояс которых доходит высоко до талии, так и колготки, так называемые, бедровки, с посадкой заниженной.

Само собой разумеется, что женские колготки различаются и по материалу изготовления. Как правило, это эластичные: шелк, нейлон, лайкра, эластан и их различные комбинации. Женщины хорошо знают, что плотность материала колготок измеряется в денах (den), которые рассчитываются из отношения массы волокон к длине. Соответственно, чем больше ден, тем плотнее колготки.

Ну и напоследок, интересный факт, который впрочем не является секретом для большинства женщин — черные колготки визуально удлиняют ноги, тогда как белые, наоборот, укорачивают.

Подпишитесь на рассылку.