Возможности современной швейной машины

15.07.21 - 04:07

Неумение пользоваться швейной машиной — не повод отказываться от ее покупки. Как только такая техника появится в доме, для нее сразу найдется работа, ведь мелкий ремонт одежды и обустройство интерьера не обходят никого стороной. Именно в таких случаях решение купить швейную машинку оказывается самым оправданным:

  1. Ручной шов не будет таким аккуратным, как машинный, а времени на него потребуется значительно больше.
  2. Мастерская не всегда есть в доступной близости, да и цены там кусаются, а срок выполнения заказа может затянуться.
  3. Швейная машинка дает возможность воплотить самый дерзкий замысел, ведь в ней заложено десятки программ.

Производители постарались наполнить рынок машинами различной конструкции, всевозможного дизайна и разных ценовых категорий. И это не значит, что какая-то из них будет хуже справляться с типичными задачами. Швейные машины ведущих производителей, как например Janome, Singer, Pfaff, Husqvarna Viking, будут одинаково хорошо выполнять прямые швы или зигзаг. Разница состоит в количестве операций и дополнительных функций, комплектации, способе управления.

Электромеханическая швейная машина

Ее главное достоинство — электромотор, для запуска которого достаточно легкого нажатия на ножную педаль. Кто работал с механическим приводом, сразу ощущает разницу. Теперь не требуется прикладывать никаких усилий, чтобы прострочить самую сложную ткань — несколько слоев джинсы и толстые участки на швах «правильная» игла преодолевает так же легко, как и податливый ситец.

Настраивают такую машину вручную, процесс мало чем отличается от настройки техники предыдущих поколений. Для новичков производители предусмотрели систему подсказок, нанесенных на корпус устройства.

undefined

Все швейные машинки оснащены подсветкой, у большинства есть рукавная платформа, у многих — нитевдеватель и обрезчик нитей, в комплекте идут несколько дополнительных лапок.

Компьютерные машинки для шитья

Вмешательство человека в процесс шитья минимальное, его необходимо просто контролировать. Встроенный микропроцессор сводит управление к нажатиям на кнопки и настройке операций с помощью дисплея.

В память машины заложено множество комбинаций, поэтому обращение с ней требует обучения. В работе с такими устройствами большое значение имеет внимание к деталям. Освоить азы несложно, а постичь все возможности компьютерного оборудования удастся постепенно.

Требования к бытовой швейной машинке

Многие устройства способны справляться не только с простыми задачами. Для этого нужно знать, на что обратить внимание:

  1. Имя бренда минимально влияет на качество (если он известный), а также вид челнока (вертикальный или горизонтальный).
  2. Набор операций и строчек нужно выбирать под свои задачи либо с перспективой совершенствования навыков.
  3. Практичная функция — выметывание петли, оно может быть автоматическим или упрощенным (в несколько приемов), но качество всегда хорошее.
  4. Необходимые аксессуары — иглы. У них не только разный диаметр (толщина), но и назначение. Для джинсы и стрейча следует использовать специальные. Если таких нет в комплекте, то лучше приобрести сразу. Консультанты магазина «Швейный мир» подскажут, какие подойдут для конкретной машинки.
  5. Качество выполнения операций часто зависит от наличия соответствующей лапки. Ее стоит поменять, когда нужно работать с трикотажными тканями или проложить оверлочную строчку. Набор пополняют по мере осваивания техники.

undefined

Можно ли обойтись в быту без швейной машинки? Можно. Но зачем лишать себя удовольствия самостоятельно выполнять простые задачи, создавая дизайн по своему вкусу. Имея опыт обращения с ней и конкретные цели, при выборе стоит воспользоваться помощью продавцов-консультантов или посмотреть качественные обзоры.

Подпишитесь на рассылку.