Все о печати на холсте

03.03.20 - 20:03

Печать фото на холсте — это процветающий и востребованный бизнес. Сегодня вы можете обратиться в любой из многочисленных сервисов и быстро получить желаемую репродукцию или картину по фото. Увы, не всегда результат оправдывает ожидания. Фотокартина может быть выполнена некачественно, навсегда отбивая у вас желание обращаться в подобные типографии. Чтобы не разочароваться в будущем, советуем изучить процесс изнутри! Зная особенности печатного дела, вы сможете сделать правильный выбор и получить свою картину мечты.

Варианты полотна

undefined

Итак, что нужно для печати на холсте? Во-первых, сам холст, который состоит из полотна и подрамника. Полотно может быть синтетическим или натуральным. Первый стоит намного дешевле второго. Увы, синтетика лишена такой же рельефной структуры, что и натуральная ткань. Плотное сплетение нитей создает эффект объема и неровности, как на оригинальной живописи. Льняное полотно чаще всего используют профессиональные художники — оно более рельефное, по сравнению с хлопковым.

undefined

Когда клиент выбирает изображение, его необходимо загрузить в специальный принтер и распечатать на полотне. Затем ткань натягивается на деревянный подрамник и, при желании, обрамляется в багет.

Натяжка на подрамник

undefined

В том, как именно ткань закрепляется на деревянном подрамнике, тоже есть свои нюансы. Есть три принципа натяжки:

  • галерейная — полотно с изображением покрывает и боковые части холста, закрепляется скобами сзади;
  • студийная — изображение только спереди, боковые части пустые, скобы сзади;
  • классическая — изображение только спереди, боковые части пустые, скобы по краям.

Заказчик выбирает тот или иной способ натяжки исходя из своих задач и потребностей. Нужно учитывать, где будет выставлена картина, и предполагается ли обрамление в багет.

Чернила и плоттер

undefined

В типографии используют специальные чернила, предназначенные для печати на полотне. Такие краски не просто накрывают материал тонкой пленкой, а буквально «врезаются» в ткань. Точность цветопередачи зависит от того, какое количество картриджей с чернилами устанавливается в принтер.

Плоттер — это огромный профессиональный принтер для печати на ткани. Дешевые и старые модели используют только 4 базовых цвета, которые смешиваются друг с другом для создания разных оттенков. Более современные плоттеры применяют в разы больше картриджей, поражая насыщенностью цвета и точной цветопередачей.

Изображение для печати

undefined

Печатать можно совершенно любую фотографию в цифровом формате, даже простые селфи из Instagram! В хорошей типографии есть услуга обработки, благодаря которой можно довести снимок до совершенства: изменить оттенки, убрать лишнее и т.п. Но нужно учитывать, что для широкоформатной печати требуются изображения в отличном качестве. Чем крупнее планируется холст, тем выше разрешение фото. Конечно, если распечатать некачественный снимок 1х1 м, зернистость будет слишком бросаться в глаза. Это же стоит учитывать при выборе репродукции произведения известного автора.

Идеи печати на холсте

undefined

Возможности фотопечати практически безграничны! Вы можете купить репродукцию с любым сюжетом или заказать особенный шедевр из собственного снимка. Вот лишь несколько вариантов стильной фотокартины:

  • коллаж — подборка приятных воспоминаний в виде единой картины;
  • портрет на заказ — прекрасный подарок близкому человеку с возможностью стилизации под масляную живопись или поп-арт;
  • репродукция на холсте — прекрасное украшение интерьера на основе произведения вашего любимого художника;
  • флип-флоп — интерактивный портрет на основе снимка, фон для которого нужно разрисовать самостоятельно;
  • модульная картина — изображение, разделенное на несколько холстов одного или разного размера (последний тренд в дизайне интерьера).

Каталог фотографий для печати вы найдете в интернет-магазине репродукций на холсте: https://print4you.com.ua/kartina-po-photo/. Специалисты используют современный плоттер и качественные чернила, предлагают разные варианты натяжки и дополнительную прорисовку маслом. Цену готовой работы можно рассчитать прямо на сайте в онлайн-калькуляторе. Доставка возможна как по Киеву, так и всей Украине!

Подпишитесь на рассылку.