Вся правда о надувных матрасах

24.07.19 - 20:07

Надувные матрасы незаменимые помощники в туристических походах, на дачах, на морском отдыхе и в небольшой квартире, когда нужно оставить переночевать гостей. Некоторые потребители думают, что такое изделие можно использовать в качестве постоянного спального места, но такие действия приведут к разочарованию. Многие рекламодатели не стесняются преувеличивать достоинства изделий, не обошло это и надувную продукцию. Главным преимуществом этих изделий является компактность и удобство в транспортировке, что позволяет отдыхать в путешествиях с комфортом. Однако заменять обычный стационарный ортопедический матрас на надувной не стоит.

undefined

Существует ли ортопедический эффект у надувных матрасов?

Ортопедический эффект – это поддержание правильного положения тела во время сна, что способствует полноценному расслаблению позвоночного столба. Для обеспечение такого положения изделие должно обладать достаточной жесткостью, что нельзя сказать о надувных матрасах. Несколько ночей, проведенных на них, не принесут никакого вреда, но постоянный сон может вызвать боли в спине и пояснице.

Практичность надувных изделий

К одному из главных достоинств матрасам надувного типа приписывают практичность. Действительно, их просто надувать и сдувать при необходимости, однако если делать это каждый день, рано или поздно вы столкнетесь с проблемой сдувания. Чтобы появились такие проблемы, нужно несколько раз нарушить правила эксплуатации – слишком перекачать изделие или не заметить небольшую колючку в месте его расположения. Обладателям домашних любимцев тоже стоит знать о повышенном риске – если животное взберется на изделие, скорее всего, оно повредится когтями. Здесь, правда, есть решение – специальные чехли из прочного материала, однако минусом в этом являются дополнительные расходы.

Удобство в транспортировке

Существует мнение, что таскать с собой надувной матрас очень энергозатратно. На самом деле, изделие весит в зависимости от размеры несколько килограмм, и в сложенном виде оно не занимает много места в рюкзаке, поэтому этот пункт также отнесен в мифы. Матрас надувного типа занимает если не меньше, то точно не больше места, чем каремат, однако по уровню комфорта сна первый значительно выигрывает.

Выбирая себе нужную модель, определитесь, для каких целей в первую очередь вам необходим надувной матрас, подобрать себе все необходимые параметры вы сможете на нашем сайте https://intex-dom.com.ua/g571213-naduvnye-krovati. А если хочется надувную мебель для постоянного места для сна, обратите внимание на надувные кровати – это будет отличным решением.

Подпишитесь на рассылку.