Выбираем портплед и сумку на колёсах

26.10.18 - 10:10

Портплед – это слово, которое пришло к нам из Франции. В точном переводе оно означает чехол для переноски пледа. Сначала такая сумка изготовлялась из мягких материалов, а применяли её для перевозки постельного белья. Сейчас же портплед – это особый дорожный чехол, который выполнен из плотной водонепроницаемой ткани, и используемый для транспортировки деловых костюмов. Удобство использования такого аксессуара заключается в том, что костюм или платье в нём не сминается, а только лишь аккуратно сгибается пополам, без образования складок. А широкий выбор таких портпледов представлен в Интернет-магазине "Chest".

Выбираем дорожную сумку

портплед� 

Прежде чем подобрать наиболее подходящую для себя вещь такого типа, нужно определиться с разновидностью дорожной сумки на колёсиках, которая будет подходить вам наилучшим образом. Сейчас в магазинах, в том числе и здесь: chest.com.ua имеется огромный ассортимент такой продукции, поэтому при покупке можно ориентироваться как на отзывы, так и на технические особенности, например:

  • Наличие ручки, которая выдвигается. Если у дорожной сумки на колёсах будет такая «опция», человек сможет нести данный аксессуар в руках или катить его. Но если выдвижная ручка имеется, нужно учитывать, на сколько она выдвигается, и есть ли возможность регулировать её длину. Ведь существуют модели чемоданов с короткой ручкой, поэтому использование чемодана становится не удобным.
портплед

  • Дорожная сумка на колесах в виде чехла. Дизайн таких аксессуаров чем-то поход на чемодан. Там имеются карманы с внутренней стороны. Данная разновидность сумок отличается вместительностью, они имеют хорошую площадку, где можно укладывать одежду, а также массу разных карманов. 

Но не зависимо от того, что вы выберите самое главное, чтобы данный аксессуар был удобным и вместительным.

На что нужно смотреть при покупке чемодана на колёсиках?

Учитывайте, что колёса на разных дорожных сумках могут отличаться по качеству. Лучше всего, если они будут немного утапливаться в корпус чемодана, в противном случае при не аккуратном использовании, они могут обломаться. Также обратите внимание, чтобы колёсики крутились независимо друг от друга, то есть имели независимые оси.

При покупке большого чемодана, лучше, если у него будут 4 колёсика. Так, нагрузка на каждый из них будет распределяться равномерно. Более плавный ход обеспечивается колёсиками из мягкого силикона, ведь если у чемодана они будут пластмассовыми, то могут треснуть.

Подпишитесь на рассылку.