Выбираем постельное белье

20.06.19 - 04:06

Для комфорта и удобства в спальной комнате необходимо главное – качественное постельное белье. Но подобрать нужный постельный гарнитур не так-то просто, поскольку он в наше время изготавливается из натуральных, смесовых или даже синтетических тканей.

С точки зрения цены по-прежнему выигрывает ситцевое белье, которое можно найти тут: 1001gece.com.ua. Его некоторые «специалисты» относят чуть ли не к одноразовым версиям. Но если стирать такое белье руками, то оно прослужит в семье долго. В плюс нужно отнести неплохой уровень гигроскопичности и повышенный уровень аэрации – спать в жару окажется вполне комфортным делом.

Также к недорогой линейке белья можно отнести и бязь, которая используется в большинстве семей мира. Такое белье, часто изготовленное из специальной беленой бязи, отличается крепким составом, повышенной плотностью и неплохой износостойкостью. Но лучшим подвидом бязи можно с уверенностью считать ранфорс, который отличается малой сминаемостью, повышенной гигроскопичностью (материал впитывает в себя пятую часть от собственной массы), аэрацией и прекрасными антистатичными свойствами. Такие изделия по части цены всего на 10-15 процентов считаются дороже поплина, но они на порядок дешевле любого сатина.

Поплин еще в прошлом веке считался очень дорогим материалом, поскольку производился ручным методом из натурального шелка. Но в наших реалиях цены на поплин остаются весьма щадящими, поскольку данный вид материал изготавливается из смесовых тканей, изначально гарантирующих сниженную цену, повышенную прочностью и неплохую износостойкость. Лучшие версии поплина производятся из х/б нитей и отличаются повышенной аэрацией и несминаемостью. Распознать данный вид материала очень просто тактильным методом – они отличается несколько бугристой фактурой.

Сатиновое белье оригинально совмещает в себе гладкость, прочность и износостойкость при весьма умеренной цене. Все объясняется технологией изготовления – нити с двойным кручением располагаются не классическим полотняным способом, а по новому дизайну, т.е. по диагонали. При такой технологии лицевая сторона сатина получается блестящей и гладкой, а изнаночная – несколько плотной и фактурной. Преимущество сатина заключается в том, что его можно стирать машинной стиркой, и он не потеряет своей гладкости и прочности.

Если хозяйке надоедает каждый раз проглаживать белье после стирки, разумно иметь в спальне комплект из поликоттона. Данный вид белья имеет до 49 процентов полиэстера, который придает как прочность, так и гладкость материалу. После стирки его гладить не нужно и на этом можно существенно сэкономить.

Подпишитесь на рассылку.