Выбираем швейную машинку правильно

09.01.19 - 14:01

С помощью такого помощника, как швейная машинка, можно не только прокладывать идеальные стежки на разных видах ткани, но также делать это быстро и качественно. При этом научиться пользоваться таким устройством можно как опытной швее, так и начинающей. Швейные машинки – это незаменимая вещь в быту.

Используя современные швейные машинки, как например модель Janome Top 14, вы можете осуществлять обмётку тканевых кромок, делать оверлок, быстро зашивать вещи и даже вышивать различные узоры. Но какому же виду такой техники отдать предпочтение? Наиболее распространёнными швейными машинками являются следующие:

  • Электромеханические. По сравнению с другими видами, являются наиболее простыми. Начинка таких машинок – механическая, то есть там присутствуют валы, а также шестерёнки с рычагами. Электрический там только двигатель, благодаря которому всё и двигается.
  • Имеющие компьютерный блок управления. Встроенный процессор отвечает за управление швейной машинкой и всеми её функциями. Благодаря этому, пользователь может делать даже необычные строчки. Игла перемещается в соответствии с командами встроенного процессора.
  • Швейно-вышивальные машинки. Само название данного устройства говорит за себя – такие машинки могут, как шить, так и вышивать, совмещая в себе данные опции.
  • Распошивальные. Были разработаны специально для создания плоского шва эластичного типа. Проще говоря то, что умеет делать эта швейная машинка, вы можете увидеть на подоле рукавов футболки любого типа.

Дополнительные опции швейных машинок

Компании, изготовляющие такую технику, стремятся не только увеличить число строчек, но также и делают всё, чтобы с такой техникой было работать максимально удобно. К примеру, сейчас практически все швейные машинки имеют встроенную подсветку, а в более продвинутые модели вставляют энергосберегающие светодиоды. Также, в зависимости от модели швейной машинки, в таких устройствах присутствуют следующие опции:

  • Нитевдеватель ручного или автоматического типа.
  • Возможность обрабатывать прорезную петлю в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
  • Автоматическая обрезка или закрепление нитей.
  • Изменение интенсивности шитья.
  • Другие функциональные возможности.

А для того, чтобы правильно выбрать такую технику, нужно чётко понимать, какие опции в ней вам точно нужны, а от каких лучше отказаться. Это позволит приобрести вещь, которая идеально вам подойдёт по функциональным возможностям, при этом не переплачивая.

Подпишитесь на рассылку.