Выбираем велосипед правильно

27.11.18 - 18:11

Многообразие предлагаемых современным рынком велосипедов способно поставить в тупик любого покупателя. Неправильный выбор может привести к тому, что дорогая специализированная модель станет бесполезным предметом, пылящимся в недрах чулана.

Что учесть при выборе

Поход в веломагазин является запланированным мероприятием. Собираясь совершить приобретение новенького байка, райдеру стоит решить, какой вид езды предпочтительней и отталкиваться от этого.

  • Для комфортного передвижения по бездорожью и пересеченной местности лучше всего брать горные одно или двух амортизаторные модели. Их не отнести к разряду бюджетных, но всегда можно купить данные велосипеды со скидкой
  • Любителям спокойного перемещения в черте населенного пункта надо обратить внимание на велосипеды, относящиеся к разряду дорожных или городских. 
  • Трековые и шоссейные модели придутся по вкусу молодым и энергичным людям. Их конструктивные особенности позволяют набрать большую скорость и разгрузить руки. Они идеально впишутся в темп жизни большого города.
  • Универсальные или гибридные совместили в себе надежность со скоростью. У них может быть любое количество скоростей, они одинаково хорошо катится как по прямой, так и пересеченной местности.

Конечно, чтобы не растеряться среди обилия продукции, нужно примерно знать стоимость планируемой покупки. Для этого не нужно ходить по магазинам, сравнивая цены. Достаточно зайти на veloonline.com и изучить имеющиеся на страницах сайта предложения.

Основные параметры

Количество скоростей, размер рамы, максимальная высота подъема сидения и руля – от этих и еще многих других показателей зависит удобство при длительном пользовании велосипедом.

  • Если покупку совершает профи, то он сможет сделать выбор самостоятельно. Новичку же стоит обратиться за помощью к консультантам. Кроме того, при нехватке средств сотрудники магазина подскажут, как оформить велосипед в рассрочку.
  • Покупателям с массой тела несколько превышающей вес рекомендуемый производителями для дорожных и трековых моделей, подойдут горные велосипеды, детали которых рассчитаны на максимальные нагрузки.
  • Расцветки, принты, база, форма сидения и ручек, даже крылья – в байке владельцу должно нравиться абсолютно все, включая бренд. 

Делая приобретение надо позаботиться и об аксессуарах к нему. Речь не только об элементах защиты райдера, но и о других важных мелочах к которым относятся как велокомпьютеры, фары, мигалки, так и специальные детские кресла.

Подпишитесь на рассылку.